Становление мира из начатого, но не оконченного цикла хроника Пр

А все было так. Примерно в 30-35-ых годах от рождества РС появилась новая планета Интернетиус. Она держалась на четырех исследовательских китах, позже число этих млекопитающих резко увеличилось и продолжает расти. Планета получила большую популярность и ее незамедлительно стали колонизировать «отморозки» разных мастей. Одной из таких колоний была СтихиЯруния (ее точные координаты http://www.gay.ru/gs). Город возвели наспех и конечно последние о ком подумали, были те, кто собирался в нем жить. Поэтому скоро построили новый город, а точнее сказать государство, Стихируния (http://www.stihi.ru).
Он рос и процветал. И довольно быстро численность населения превысила все допустимые нормы. Скорость передвижения по государству была низкой, а иногда движение и вовсе вставало колом и не хотело двигаться из-за частых пробок. Наш управитель, чье имя написано на каждом заборе, столбе, плетне, кусочке земли и небе, Игориус Фазанович призадумался. Но думал он не долго и своей щедрой рукой, не жалея ни средств, ни методов отстроил еще два города Прозаруния, Литераруния, а в последствии Хихируния. Естественно, народ не заставив себя долго ждать, быстро разбрелся по городам-государствам по… нет,  не половой принадлежности и даже не ориентации, а по роду деятельности. Уже позже появились такие соседние государства, как Классикаруния и Издатруния, при чем появление последнего толкнулало на суицид, но об этом в следующей «минитюрине». В каждой стране есть Бог, царь, начальник, божок, кому как угодно. Прозарунии повезло, непонятно только чем, Богом нашей державы стал Димитриус Кравчес, который и поныне Блюдет порядок и покой мирных граждан и наказывает провинившихся.
В момент образования, примерно середина октября начало ноября 2000года от рожд. Христ., Прозаруния насчитывала 256 поселенцев, 600 строений и не помню сколько пристроек.
Так началалась новая история. Хроника Прозарунии.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.