Страсти по...
- Я люблю его и ничего не могу поделать с собою! – светлоглазая девушка в отчаянии стиснула голову ладошками, - Да, я бесхарактерна, тряпка. Но я боролась, как могла!
В комнате никого не было. Тишину нарушала негромкая мелодия, льющаяся из радио. Испанская гитара рыдала и молила о чём-то. И вместе с нею плакала светлоглазая девушка, оправдываясь сама перед собою.
- Мне стыдно, стыдно! Я не сдержала слово, данное мужу, - всхлипывая, она подошла к трюмо.
Зеркальная гладь бесстрастно отразила фигурку, которую нельзя было назвать худенькой, пухлые щёчки, блестящие от слёз, и глаза, в которых металось раскаяние.
Утром, уходя на работу, муж бросил ей в лицо, отчеканивая каждое слово, справедливое обвинение.
- Ты лгунья. Маленькая лгунья. Ты обещала не только не прикасаться к нему, но даже и не вспоминать. Ты обманула меня. Что в нем такого, что ты ставишь всю нашу семейную жизнь под удар? Посмотри, во что ты превращаешься. Когда ты думаешь о нём, у тебя даже руки дрожат. В общем, так. Или люби меня, или его. Выбирай. И он ушёл, хлопнув дверью.
Что в нём такого? Светлоглазая девушка огорчённо пожала плечами. Хотела бы она сама это знать. Но как можно вообще сравнивать его с мужем? Она не хотела признаться себе, но где-то, в глубине души, знала, что сравнение явно не в пользу супруга. Муж может быть и раздражённым, и резким, когда устаёт. А он всегда мягкий, нежный. От мужа может пахнуть и туалетной дорогой водой, и потом, и лекарством. А он пахнет всегда одинаково, волнующе и маняще. Девушка вновь всхлипнула. Что в нём такого? Она и до замужества не скрывала, что он ей очень нравится. И будущий муж тогда ничего не имел против. А сейчас, видите ли, выбирай, или я, или он.
Она беспомощно всплеснула руками: «Может быть, попробовать ещё раз? Всё-таки хорошие мужья на дороге не валяются». А она, можно сказать, своими руками рушит семейное счастье. Решено!
Светлоглазая девушка решительно тряхнула кудряшками: « Я сейчас подойду к нему и спокойно, да, да, спокойно посмотрю на него, не произнося ни слова. И сердце не дрогнет. В конце концов, когда-нибудь это всё равно произойдёт. Лучше уж сейчас, пока совсем не потеряла уважение мужа».
Сжав зубы и кулачки, она пошла к нему. Но с каждым шагом её решимость улетучивалась, таяла, как дым. Неужели она никогда больше не увидит его? Не протянет руки и не ощутит нежного прикосновения? Не вдохнёт этого знакомого запаха? Что в нём такого?…
- Я ничего не могу поделать с собою, - всхлипывая, светлоглазая девушка отрезала большой кусок воздушного торта и отправила его в рот, - Обожаю этот торт! Пусть я совсем растолстею, и меня бросит муж. Да, я бесхарактерна, тряпка. Но я боролась, как могла!
Свидетельство о публикации №201080300045