Мечта

         Ещё не открыв глаз, я прислушиваюсь к окружающей тишине с недоверием к её абсолютности.

Улыбаюсь – так и есть: лёгкое пощёлкивание идущих где-то часов и журчание льющейся воды разбивают в пух и прах расслабленную сонливость.

Двумя движениями, слегка потянувшись и сползая с кровати, отказываюсь от мысли немного понежиться и забыться в полудрёме, а в нескольких шагах – кухня, где на столе стоит полулитровый стакан топлёного молока, опершись о половинку свежего батона.

Под ногами – дерево.

Просыпаясь, жую, пью, глотаю. Понемногу открываю глаза.

Со стаканом и надгрызанным  батоном, подхожу к окну и выталкиваю обе створки наружу.

Вдыхаю.

Глаза слепит, нос щекочет запахом хвои, в уши заливается уже в полную силу звук протекающей почти под окном речушки.

Жую, пью, дышу попеременно, но всё вместе – с удовольствием и всё возрастающим энтузиазмом.

Как только освобождается одна рука, протягиваю её немного в сторону, срывая со стены белое палатенце, как только вторая – я уже почти в припрыжку бегу к выходу, обматывая его вокруг бёдер.

Под ногами – трава.

Зажмурившись и дыша полной грудью, выбегаю на центр такой знакомой и любимой поляны.

Останавливаюсь: руки вдоль тела, ноги вместе.

Под нарастающий стук барабанов открываю глаза, начиная двигать по дуге руками, а ноги переходят из вершины в вершину правильного четырёхугольника.

Пока глаза любуются небом и отблесками солнца в изгибах бегущих струй, к ритму барабанов добавляется хор голосов:
«Пара на вэээээй…
  Пара на вэээээй… Пара на…»

Движения всё убыстряются – тело подчиняется ритму льющейся отовсюду музыки.

Перешагивание уже чередуется с набором из колёс, подсечек и подпрыгиваний, стоек на руках с кульбитами  ног в воздухе – тело наслаждается упругостью, координацией, напряжением.

Когда я уже почти превращаюсь в Шиву из-за мелькающих рук и ног, в песню впивается новый звук.

Резкий, звонкий, монотонный.

Я сразу останавливаюсь, и, постояв секунду, дотягиваюсь до почти незаметной кнопки на ближайшем пологом камне.

Она бесследно утопает в окружающем мхе, втягивая вместе с собой всё видимое и слышимое вокруг.

Обернувшись, открываю шкаф, натягиваю костюм, забираю с тумбочки часы, у двери подхватываю кейс.

Лифт, подчиняясь уже другой, но тоже кнопке, за несколько секунд спускает меня с небес.

И, смешавшись с вечно торопящейся куда-то толпой, я открываю для себя начало нового рабочего дня, безустанно преобразуя окружающий мир, не без помощи безгранично развивающегося технологического прогресса.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.