Мастеру - на жёлтой салфетке

Мухомор-чайник? Или у чайника ветрянка, только на красном белые точки?
У чайника, то есть, человека сегодня был странный день. Человек помнил всех своих друзей и просто родных людей. Он разматывал клубок любви, её ниточки-лучики тянулись к каждому из них. И ему хотелось согреть всех теплом своего воображаемо-реального Солнца. Он не успевал отвечать на письма, но мысленно всё же посылал ответы на вопросы из писем в электронном ящике. Или ответ на пробежавший по проводам поцелуй. Эхом отзывался на «Люблю». Он замотался за весь день. Первое, что он прочёл утром  - «Он вышел». Его очень удивило неудивительное и логично-нелогичное завершение неплохого рассказа. Хотелось дать подзатыльник Мастеру-написавшему. Нельзя себя так программировать! Надо делать глупости, но другого рода. Да, никто не знает, какие правильные. Но! Лучше бы тебе под руку попалась шизофренически-жёлтая бумажная салфетка, а в доме не оказалось туалетной бумаги и вместо того, чтобы порадовать ехидно-восторженно-жёлтым цветом свою заднюю дверку, взял бы да и начал царапать капиллярной ручкой по этому квадратику Солнца! Жизнь прекрасна, даже когда совсем хочется её прокинуть и прыгнуть в объятия её матери-и-дочери.

В холодильнике несваренные початки кукурузы и древний как и кусок сыра, кубик бульона "Galina Blanca", данный на сдачу. Мастер! Опомнись! Оглянись! Ты молод и стар одновременно. Ты же мудр, ты помнишь, если не всё, то почти. Или не всё раскопал в бочках засоленной памяти. Но почему-то когда верх в тебе берет глупо-максималисткий юнец-птенец, ты забываешь о мудрости. Загляни в себя! А теперь подумай о том, что… Таааак… сорвался человек-чайник-мухомор в цяточку на нравоучения. Прости, Мастер-мальчик (заметь, я всё равно пишу тебя с большой буквы ;0)) Но я не считаю простительным бежать от себя и от событий. О том, что высшая радость и высшее горе доставляют человеку, способному чувствовать полноту ощущений, ты не можешь не знать. Да, неравнозначно, но. Диаметральные противоположности сходятся в точке Абсолюта. Ой же ж! Из красного чайника с зелёно-идиотской ручкой выглядывают кисточки. Кисточки с красками долго пылились - ни черта не получается. Простите меня! Нельзя так долго настолько быть не в состоянии вылить настроение в красках на бумагу! Надо слегка вернуться и оглянуться. Чуть-чуть. Оглянуться в себя – всё ведь под силу. Вдруг вспоминается давно забытое упражнение. Человек закрывает глаза и начинает вращать в руках комочек своего тепла. Комок нагревается, приобретает форму теннисного шарика, краснеет. Кусочек жизни. Он накаляется до предела, растёт, покрывается тонкой оранжево-апельсиновой корочкой. Шарик огненно-солнечный. Увеличивается, становится жёлтым, радостным. Потом зелёный – лес, надежда. Голубой – ветер. Синий – вода. Фиолетовый – Вселенная. Шар огромен, я еле удерживаю в руках, он вращается. В нём одно за другим появляются лица родных и друзей. Чёткие и улыбчивые. Телефонный звонок. Мне приходится спешно бросить шар всем тем, лица которых уже успели промелькнуть в отражении шара. Облегчение. Снимаю трубку горящими руками – ничего не слышно, кроме тишины. Я смеюсь. На второй шар сил не хватит, но завтра я отключу телефон ;0) Как хочется, чтобы у вас всех завтра было добрым. И у тебя, Мастер, тоже. Ты можешь и не ощутить, и не понять, хотя сомневаюсь. Но капля тепла была заброшена и тебе “за пазуху”. Жёлтая салфетка. Квадратный кусочек Солнца. УРА!!! Завтра будет. Завтра. Будет. Сегодня есть. Оно тоже славное. Оно обнимет за плечи Завтра, подарит ему своё имя и пойдёт назад принимать вахту от Вчера. Потом когда-нибудь оно как будто затеряется среди замечательного Давно. Давным-давно. Когда-то в тридевято-тридесятом царстве жила-была жёлтая салфетка, которая однажды вовремя подвернулась под руку, собственно, как и всё, что подворачивается под руку. Чайник-мухомор. С зелёной ручкой.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.