Аспекты Тошно
"Да."-как первоклассница диктовала она громкими фразами,-"Предательство это не всегда плохо. Вернее для меня-души -это просто необходимо."
"Это как? Что ты на этот раз придумала?"-с перепугу я уронила горсть орехов в чай.
"Я не могу всЁ время жить одним и тем же, верить в одно и тоже, потому что жизнь меняется и многие ощущения отмирают, а поддерживать их постоянно я не в силах",-она жалостливо покосилась ища другое место, чтобы надавить.
"Это как это ты не в силах? А как же я буду жить дальше? Для моей психики сейчас необходимо постояннство, постояннство и любовь,"-я отхлебнула немного орешков.
"Я всЁ понимаю, я даже сейчас понимаю, когда веду себя так стервозно, знаешь? Но я не могу поддерживать игры твоего воображения столь долго, я и так держусь на последнем издыхании. ВсЁ, почти всЁ о чЁм ты думаешь не существует в реальном мире. И если бы только то о чЁм ты думаешь, даже то о чЁм ты плачешь, чем ты хвалишься, что ты в себе уважаешь и что, вроде бы, уважают в тебе другие НЕ СУЩЕСТВУЕТ!"-она громко всхлипнула.
"Нет ты не права. Если бы всЁ о чЁм я думаю не было бы на самом деле, как же люди бы жили? Они бы рано или поздно переговорили со своими душами и они бы им тоже рассказали правду и тогда все бы сошли с ума?!"-отставив чай с последней надеждой спросила я.
"Ну не все же разговаривают сами с собой",-в еЁ голосе звучало ехидство. Я подумала, что как же она, в таком ответственно диалоге, остаЁтся равнодушной, будто у неЁ механизм там, внутри. Решать что я могу и что нет. Что существует в мире и как, в этот самый мир, можно втиснуть меня с ней, такой огромной...ей.
"Ты помнишь сколько раз я тебя слушалась? Сколько раз мы жили вот так, только ты и я?"-в отчаянии кричала я,-"Ты же знаешь я не могу жить только тобой! Мой разум превращается в пресное кашиобразное месиво, а мысли постепенно подчиняются только тебе. А ты пытаешся управлять и становишся большой накаченной тупой мышцей."-я коснулась языком обкусанной нижней губы.
"Да. Я помню. Да. Мне тебя очень жалко. Но в твоей жизни больше ничего нет чем ты можешь жить, кроме меня. Доооопускаю, что мооожет быть, кооогда-нибудь", -она забавлялась моей безвыходностью и зависимостью от неЁ и поэтому растягивала слова, чтобы я приучалась вслушиваться и ловить каждое, как ценный дар,-"найдЁтся кто-то, у кого хватит сил со мной бороться или любить меня и тоже идти у меня на поводу, но на данный момент все равнодушны. Вот так,"-она сонливо потянулась,зевнула и вдруг резко уставилась на меня своими чЁрными глазищами.
"М?"-я молчаливо подняла брови в вопросе.
Она чЁтко медленно, с нахальной уверенностью в голосе проговорила:"Как бы плохо ты не отзывалась обо мне и как бы негативно не оценивало меня твоЁ окружение, я, всЁ равно единственная кто всегда будет с тобой".
Тошно. Господи, какая жуткая реальность. У меня забарикодированный вход в душу и чтобы туда попасть надо перелезать через кресла, столы, стулья, заспанных котов, бить заново разбитые до крови коленки, а потом встать перед высокой дверью и долго стучаться, подглядывая в замочную скважину.
Свидетельство о публикации №201080800036