Автобусная остановка

Нет ли какой-нибудь закономерности в том, что когда ты ждешь автобус, они проходят только в противоположном направлении, причем не один, а два, или даже три? Наверное, нет, потому что, ожидая все тот же злополучный автобус в обратном направлении, они все равно проходят в противоположную, от твоих желаний, сторону. Значит, они движутся равномерно в обоих направлениях, независимо от твоего социально-бытового положения, пола, сексуальной и политической ориентаций, от того, что ешь ты на завтрак и во сколько закрываешься на обед, делаешь ли ты по утрам пробежку, или ограничиваешься одной, но очень большой, ну просто огромной сигаретой. Автобусу глубоко безразлична твоя страсть к футболу и полнейшая апатия (или "amati" я) к балету, к тому, какие книги ты читаешь и читаешь ли вообще, и какие фильмы тебе нравятся, если ты понимаешь о чем это я, во что ты одеваешься и во сколько просыпаешься, ему просто наплевать на то, что ты опаздываешь, а денег на такси нет, потому что их не было никогда, на состояние твоего драгоценного, или пошатнувшегося здоровья и, что самое печальное  - ему глубоко до сраки, в какую сторону ты собрался ехать. Когда ты ждешь автобус, они проходят только в противоположном направлении.
Дай спички...               

                21.11.88. - 10.12.99.Ялта.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.