Исповедь будущего прототипа

   Ко мне постоянно присматривается писатель С.  Мануилов, заведомо  из соображений моей калькации и,  к тому же,  по причине обоюдного  нелюбия  - невыгодной для меня калькации, или,  если угодно, проекции моей личности на листы употребляемой им для писания бумаги,  массой своей которые исказят  и без того неверное осмысление моей личности,  в толще этого будущего романа; разжижит он меня в своем романе до студнеобразности, и в этот самый из меня студень всяк будет совать свой сопливый нос, передавленный дужкой недорогих интеллигентских очков,  будет впитывать меня в себя и  переваривать  своим замусоренным  предвзятостями  мозгом  и  отрыгать  небрежно, по  причине неусвояемости меня в том облике,  в каковом  выведет  меня  злопамятный писатель С.  Мануилов,  который специально высматривает за  мной  и  криво, якобыпонимающе посмеиваясь,  заносит надуманную  им  суть  поступков  моего поведения в блокнотики, из коих, я уверен, следует, что я вопиюще бестолков и бездарен,  расхлябан в личностном плане,  и  прочие  нехорошие  выводы  о которых он всегда говорит в кругу наших общих друзей,  во время пока я  вне этого круга;  потом мне  передают  эти  высказывания  с  видимым  привкусом понимания наших с ним взаимоотношений, то есть приемлемости наших наговоров друг на друга; однако это - видимость, а внутри они расколеблены словами С. Мануилова и постепенно их уважение ко мне,  поэтому, иссякает, и  мой авторитет обгладывается эсмануиловскими  каверзами, обламывается  им  по борозде следов его же глупых колкостей,  направленных против меня,  а  я  в этой борьбе совершенно беззащитен, ввиду того, что каждое мое слово против С.Мануилова  будет  считаться  остальными  за  выдумку, за  наговор, преднамеренный моей местью, и в итоге все примут меня еще хуже, чем со слов С. Мануилова и я окончательно разорюсь в их глазах; поэтому  я  терплю, оттягивая свою окончательность как с в о е г о человека и  с  нетерпением  жду выхода романа С. Мануилова, потому как надеюсь раскритиковать его пошлейшим фрейдоанализом, от чего еще никто не оправлялся.
                Запорожье, 22.09.93 г


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.