Одиночество

Старый пол скрипит под тяжесть человеческого тела. Где-то на кухне, в районе старой трубы капает вода. Приглушенный свет, сквозь который виднеется фигура, раньше напоминавшая человека, а теперь это красивая скала для очередного пейзажа. Это не было убийство. Это была полная самоотдача мечтам, прекрасным миражам, наркотику без физической боли, сексу без оргазма.
Оно пришло. Он это чувствовал, но не стал оказывать сопротивление. Кофе, которое было только налито в бокал, начало бурлить, показывая, что все готово и решать тебе. Глоток. Отвратительный вкус, но надо вкусить яблоко до огрызка. Звон битого стекла как он далек. Все так как - будто это было в другом мире.
Легкий отрыв от городской суеты. Выдуманный мир. Мир, который может существовать как спутник по жизни. Конечно же по пути вашего совместного следования он будет меняться. И он поменялся в самый неподходящий момент. Теперь мир стал похож на сектантский храм, где единственным светлым эпизодом была горящая свеча. В ее сиянии появляется фигура. От этой пусть хотя бы видимой красоты нельзя оторваться. Красота предлагает поиграть в прятки, совсем как в детстве, в детстве взрослой жизни. Они играли на кладбище, среди белокаменных могил. Сильно легко было найти своего нового друга. Пришла очередь прятаться незадачливого путешественника. Но куда? Кругом могилы. С энтузиазмом, открывая одну из них, он двигает своего соседа. Теперь они настоящие друзья.
Врачи не установили причину смерти. Лишь соседка, вслед бездыханному телу сказала:
- Он был одинок.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.