Пикачу

«Когда отчизне выпал черный год,
спасая честь, и города, и нивы.
Филип «Красивый» знал на что идет…»

Группа «ДК».

«Все-таки импортное пиво намного лучше нашего. Даже когда готовиться у нас. Оно, безусловно, сильно теряет в качестве и, как следствие, во вкусе. Но все равно – это совсем другой напиток, ничего общего не имеющий с тем кисловато-сладковатым пойлом, которое у нас принято называть пивом…» Так рассуждал Роман Матвеевич Гришин, отец маленького Витюши, направляясь в сторону «Детского мира». С тех пор, как по центральному телевиденью начали показ японского мультипликационного сериала о пакемонах, выбор подарков для малолетнего населения страны стало делом несложным. Вот и подарок ко дню Витюшеного рождения был выбран уже давно, и оставалось его просто купить.

Ассортимент пакемонов в главном детском магазине приятно удивил Романа Матвеевича своей широтой. Но цены… Это что-то запредельное. Развернув бумажку, бывший товарищ Гришин подошел к продавцу и по складам прочитал: «Пи-ка-чу». Продавец, молодая женщина, проводила Романа Матвеевича к контейнеру, до верху наполненному симпатичными желтыми зверушками, правда, неизвестной пароды. Выбрав довольно среднего по размерам Пикачу, Гришин направился к кассе…

Витюша очень обрадовался подарку. О весь день таскал Пикачу с собой, играл с ним, показывал ему свою комнату, знакомил  с другими игрушками, кормил фруктами и кашей. А когда наступило время сна, взял с собой в кровать. Сон пришел сразу, и снились Витюше, по понятным причинам, пакемоны…

Кадры из мультфильмов, вперемежку, сменяли друг дружку, пока Витюша (во сне «Тренер пакемонов») не очутился в просторном зале, украшенном разными хренями в японском стиле. Посреди зала на возвышении кубической формы стоял Пикачу. Витюша подошел к нему вплотную. Заиграли флейты, и Пикачу затянул грустную песню. Закончив петь, Пикачу поведал печальную историю, про злых волшебников, превративших его, могучего пакемона, в мягкую игрушку… Утром, когда Витюша проснулся, его ждал сюрприз. Из игрушечного ротика Пикачу лилась вполне человеческая речь.

Три месяца под руководством Пикачу Витюша изучал японский язык, затем, еще три месяца, японскую историю, кодекс самурая… Родителям он ничего не рассказывал: Пикачу так приказал. Через год Витюша твердо знал, что в Кремле сидят главные злодеи, а миром должен править главный пакемон – японский император.

Шли годы, Пикачу давно уже молчал и был выброшен, заодно с другими старыми игрушками, на помойку. Витюша закончил школу и готовился поступить в институт… Когда же японский десант захватил Курилы и Сахалин, а японский флот штурмовал Владивосток, Витюша, вместе с другими молодыми людьми, стал частью радостной толпы, штурмующей Кремль, здание Думы, Белый дом, Центральный Телеграф… Свергающей правительство России…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.