Магия сцены

 Фуэте взорвало зрительный зал театра громом аплодисментов, одобрительным свистом, криками "браво!"Прима-балерина Анна Волошина вылетала на поклон бесконечное количество раз... Но на этот раз она превзошла пушкинскую Истомину:
    
     Одной ногой касаясь пола,
     Другою медленно кружит,
     И вдруг прыжок, и вдруг летит,
     Летит, как пух от уст Эола;
     То стан совьёт, то разовьёт,
     И быстрой ножкой ножку бьёт.

 Зрителям порой казалось, что земное притяжение полностью отсутствует. Из зала на сцену сверкающим водопадом падали цветы.
 Анна изящно подхватила совершенно великолепный букет роз,  нежно прижала его к груди; поклонилась низко до подмостков,грациозно послав воздушный поцелуй неистовым почитателям её таланта,словно колибри, выпорхнула за кулисы. Зал сотрясался от восторга. За кулисами она тяжело опустилась с пуантов на полную ступню, сгорбилась как старуха.  Цепляясь одной рукой за толстую материю занавеса, а другой - легко постукивая по сердцу, рыбообразно жадно хватала пыльный кислород театра. Балетмейстер нежно гладил её спину, молча,одним взглядом умоляя  Анну выйти на поклон.
 - Успех!
 - Дай минутку...- простонала она.- Вот отдышусь...Хорошие зрители сегодня...
   Черепахой подползла к боковой кулисе.Остановилась,склонив голову. Задумалась...
   Неожиданно, резко взлетев, выпорхнула, словно птица на волю, на ярко освещенный подиум славы, и повторила на "бис" незабвенную вариацию ещё с большей лёгкостью, с ещё большим озорством, чем в первый раз...
  Дирижёр, окрыленный успехом, зараженный её талантом, взял бешеный темп. Сердце Анны, подгоняемое счастьем, готово было разорваться на мелкие кусочки. Музыка утонула в грохоте оваций. За кулисами Анну уже ждал врач скорой помощи.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.