Ночной монолог
Чего я хочу? Чего я пытаюсь найти? От чего я пытаюсь уйти?
Уйти от всего, что окружает меня, от этого, порой такого жестокого мира, не понятого мной и не понявшего меня?
Куда?
В твой мир? В твою жизнь?
Увы, поздно. Твой мир уже построен. До меня. Без меня. He для меня. Построен прочно. Он непоправимо далек и чужд мне. Твое прошлое не пускает меня к тебе. Я пытаюсь протиснуться, проскользнуть, пролезть куда-то дальше. Но всё напрасно. Меня вновь и вновь отбрасывает, мягко, но… твердо, в мир, где ты, вроде бы, и есть, но — тебя нет. Ты далеко от меня, где-то в своем дорогом тебе прошлом, где нет меня и никогда не было, куда мне нет пути, где мне всё чужое, и я — всем чужая. И тут ничего уже, ничего нельзя сделать.
Я схожу с ума от обиды и ревности, бунтую, взрываюсь, от этой великой несправедливости, кричу, рыдаю, проклинаю нашу встречу и благодарю за неё Судьбу. Обращаюсь к Богу. С чем? Молюсь? О чем?
У меня есть всё. И… нет ничего. У меня есть ты. И… нет тебя.
Эта неопределенность сводит меня с ума. Кто — я? Что — я? Где — я? Зачем я живу? Есть ли я вообще?
Всё как-то не так. Не то.
А время уходит. Куда?
Что мне делать?
Я снова одна. Снова — ночь, снова — тревога, мысли, безысходность…
Снова — ночь, без ответа, без решения.
Может ли быть такое? Нет! Нет! Нет!
Живу на вулкане. Нет, вулкан в моей душе. О каком покое может идти речь? И что это такое — покой?
Состояние души? Тела?
Бесконечная неудовлетворенность:
Не сделала.
Не успела.
Не сделаю.
Не успею.
А время уходит…
Обнимаю тебя крепко-крепко, прижимаюсь к тебе…
Спаси меня от меня самой…
Спаси меня от меня самой…
Спаси меня от меня самой…
Спаси меня…
Свидетельство о публикации №201081100067