Мечта Идиота или кое-что о джазе

Была у меня в молодости мечта (причем, нельзя сказать, что я теперь старец, просто, если брать за эталон убеждения хиппи (а именно - все кому за тридцать, автоматически из списков молодежи вычеркиваются), то я уже покинул этот беззаботный и веселый возраст) - жениться на проститутке.
Ну, что ж, коли, есть мечта, то почему бы ей не сбыться? К тому же и знакомая с вышеозначенной профессией у меня была. Надо сказать, что родители ее постарались на славу, и девочка у них получилась видная, т.е. была видна её высокая грудь и длинные ноги, правда, сама девочка видела плохо, но от этого только выигрывала, потому что очки, кокетливо посаженные на её вздернутый носик, придавали её виду солидности (а какой мужчина не хотел бы переспать с солидной привлекательной женщиной?) и от этого дела у моей знакомой шли просто замечательно. Однако, не всё так гладко, как может показаться на первый взгляд. Проститутка-это еще, куда не шло, как говорится, «я бы в плотники пошёл, пусть меня научат, плотником хорошо», а проституткой лучше, но вот проститутка без прописки - это уже персона нонграта. А у меня в тот момент было море долгов и полное отсутствие какой-либо возможности их вернуть. И пришли мы с вышеописанной дамой джентльменскому соглашению, если таковое, в принципе, возможно между мужчиной и женщиной - я ей прописку, а она мне энное количество денег, способное покрыть мои долги. Ну, что ж, договор вступил в силу, и я даже успел пропить часть обещанных мне денег, любезно выданных авансом, и стали мы с ней, вроде как, женихом и невестой.
И идёт, как-то, этот жених по весенней Ялте: миндаль цветёт, солнышко балует, душа поёт в предвкушении жизни свободной от долгов - настроение, что песня и ни какая-нибудь там тили-тили, а развёрнутая джазовая композиция с мышами, а ля John Scofield (кстати, о Скофилде. Как говорил один мой друг - Игорь Геннадиевич: "Создаётся такое впечатление,что Scofield сознательно играет те ноты, которые играть не надо") и надо же такому случиться - идёт мне на встречу (я тоже подумал, что кредитор, но нет) человек, который решил прибрать к рукам проституток нашего легкомысленного города, а вместе с ними и какую-то (я подозреваю, что большую) часть их доходов. Если у вас есть конь, то вам проще, вам не надо его искать, а если нет, то найдите, пожалуйста, это благородное животное для того, чтобы спросить у него, нужно ли мне то, что задумал человек, идущий мне навстречу. Спросите и получите отрицательный ответ, потому что и коню ясно, что подобные происки, может быть, кому-то и на руку, но только не мне. Поздоровавшись со мной, он спросил, не видел ли я Ольгу (именно так звали даму, от которой я получил аванс). Я ответил, что не видел и, как бы, между прочим, даю ему понять, что искать её бесполезно. На вполне логичный вопрос: «Почему?» был не менее (для меня) логичным ответ:"Потому что, если она и будет плясать под чью-то дуду, то только под мою». На второе "почему" я ответил коротко, но весомо: «Потому что моя дуда джазовая».

9.11.1999.г. Ялта.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.