Злой мусорщик

Я - мусорщик. Что вы знаете о моей профессии? Уверен - ничего. Каждое утро к вам в подъезд заходит человек в грязном ватнике, воняющий помойкой и перегаром, которого все вы, стремящиеся на свои чистенькие, “интеллектуальные” работенки, почему-то брезгливо обходите стороной. В вашем представлении, всякая негодная вещь навсегда исчезает в разинутой пасти мусоропровода, переходит при этом в ничто, освобождая место под Солнцем (в вашем случае - скорее, под Луной) для новых предметов Бытия. Однако, все, что попало в преисподнюю мусоросборника, не погибло окончательно, и свидетель тому - жилец обслуживаемого мной “элитного” дома, уронивший в мусор вместе с пачкой использованных презервативов какой-то важный договор с иностранной фирмой. За 50 долларов я его быстро “воскресил”. Нет, господа, для того, чтобы все, что мешает существовать вашей цивилизации, бесследно исчезло, необходим адский труд в кишащих крысами, зловонных ямах мусоросборников, в ядовитом дыму мусоросжигающих заводов тысяч и тысяч людей. Мы отброшены вами на периферию общества, вместе с теми предметами, которые мы переводим в небытие. Все вы, милостивые господа, хорошо знаете результаты труда своего имиджмейкера (видны на роже), адвоката (определяется нынешним состоянием вас, как членов общества), но упорно не хотите понять, что результат нашего труда - это само выживание вашей прогнившей насквозь цивилизации, ибо ее живучесть сейчас зависит только от способности избавляться от отходов своей жизнедеятельности. Когда этот мир будет тонуть в дерьме, никому не будут нужны ваши гениальные способности в области менеджмента, маркетинга, биржевого анализа и т.д. Рост потребления приводит к такому количеству его конечных продуктов, что они становятся главным врагом всех вас - “прогрессивного человечества”, огромного стада жирных бесформенных существ, заглатывающих все на своем пути. Потребление - смысл жизни, оно - главный бог, низвергающий в ад мусоросборников своего сатану - отходы.
И защищаем нынешний мир от угрозы полного поглощения этим чудовищем только мы - невидимая армия рыцарей мусоросборников, тамплиеров помоек. Но вы нас предали, бросили на борьбу, а сами забыли о нашем существовании, оттеснили за пределы своего мирка, и если даже кому-то из господ этой жизни приходится с нами общаться, разумеется - по очень большой необходимости, его рожа выражает крайнюю брезгливость, а манера речи походит на разговор солдата с вошью. Впрочем, вы пытаетесь от нас откупиться - жалкими подачками, которые вы называете деньгами исключительно в разговоре с нашим братом (для вас, конечно, это - не деньги). Армия предана и брошена, но почему-то продолжает вас защищать, и вы это воспринимаете в порядке вещей, как нечто, данное природой.
Но наступит день - и случится нечто, что будет иметь для всех вас апокалиптическое значение - мы просто бросим эту бессмысленную защиту бессмысленного мира. И тогда все утонет в своих же отходах, уйдет в небытие вместе с ними. Цивилизация сама превратится в свой собственный отход...
А потом придем мы, и извлечем на свет Божий то, что было выброшено вами на помойку истории уже очень давно и для вас прекратило свое существование, и создадим (или воссоздадим) прекрасный ново-древний мир.
Все это я думал, сидя на скамеечке в скверике напротив места своей работы - пятиэтажного “элитного” дома, населенного высшими менеджерами иностранно-российских компаний, банкирами, финансовыми специалистами и прочей нечистью. Дом постепенно окутывался облаками черного дыма, на его верхних этажах уже плясали злобно-веселые языки Вольного огня, который так не похож на огонек, заключенный в тюрьму каминов, шашлычниц и прочих предметов быта. Жильцы с дикими криками, утратив все черты цивилизованности, выбегали во двор. Со стороны все это напоминало какой-то веселый языческий праздник, тем более, что сегодня было 22 июня...
Просто, сегодня, в честь своего дня рождения и праздника Летнего Солнцестояния, я вместо уборки мусора просто облил гору выброшенного хлама бензином и поджег ее, впустив во тьму ямы мусоросборника великий Свободный огонь. Под действием хорошей тяги, пламя мигом охватило чердак, а там, по вентходам...
С праздником вас, дорогие товарищи!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.