Авторская программа Сергея Доренко пародия

От лица Сергея Доренко. Телевизионная студия.
********
Сегодня в нашей программе. Мотоцикл, похожий на мотоцикл Сергея Доренко,  сбивает случайных прохожих. Рост Юрия Лужкова уменьшился ещё в сто семьдесят четыре раз. Собаки кусают независимых журналистов. Одеколон "Мэр Москвы", отвратительный вкус…
********
 Здравствуйте! Недавно состоялось одно знаменательное событие. Генеральный прокурор России вышел из запоя. Запой его продолжался ровно сто двадцать восемь дней. А всё это время по Москве ходил человек, похожий на генерального прокурора и носил с собой телефон, похожий на телефон генерального прокурора. В это же время по городу разъезжал мотоцикл, ни на кого не похожий, потому что это был мой мотоцикл. Мне его подарил Борис Березовский, а угнал его человек, очень похожий на Юрия Лужкова. Под колёса этого мотоцикла попало уже четверо прохожих, а очевидцы утверждают, что за рулём мотоцикла сидел человек, похожий на Сергея Доренко. Что получается? По городу ходит человек похожий на генерального прокурора, мотоциклы угоняют люди, похожие на мэра города Москвы, а виновниками дорожно-транспортных происшествий оказываются независимые журналисты. Вы представляете, какой бардак творится в Москве!

Тут у меня есть один документ, мы с огромным трудом выкрали его из главного сейфа мэрии столицы. Последнее распоряжение Лужкова о борьбе с организованной преступностью. Я вынужден обнародовать этот документ. Тут, чёрным по белому написано, что с организованной преступностью в Москве вообще не нужно бороться. Далее уточняется, как именно не нужно бороться с организованной преступностью. Но это уже детали. И после этого мы удивляемся тому, что у нас угоняют мотоциклы. Сегодня у меня угнали мотоцикл, завтра у вас украдут стиральную машину, а послезавтра к вам придёт человек, похожий на генерального прокурора и заберёт ваш цветной телевизор. Чтобы вы не могли смотреть мои передачи. Так у нас в стране борются со свободой слова.

А теперь, о приятном. Вчера я был на заседании Московского городского суда, где Лужков в очередной раз пытался защитить своё поруганное достоинство. И я снова выиграл. Суд присудил выплатить Лужкову моральную компенсацию в размере пятидесяти тысяч долларов, что в сто семьдесят четыре раза меньше, чем оценивал себя сам Лужков. Посчитаем. После заседания суда рост Лужкова уменьшился ещё в сто семьдесят четыре раза и составляет сейчас всего… 1,4 миллиметра. Вы можете представить себе это? Да его рассмотреть можно только под микроскопом. Муравей его затопчет. И этот человек управляет Москвой! Да-а… Кстати, недавно я зашёл в один московский магазин и купил там одеколон. Он называется "Мэр Москвы". Отвратительный вкус, скажу я вам. Но это я так, к слову…

Продолжаем нашу программу. Недавно я вернулся из Испании, где мы следили за особняком Владимира Гусинского. И что же вы думаете! Когда я пробрался внутрь, чтоб поискать там какие-нибудь секретные материалы о его преступной деятельности, меня укусила собака. Не испанская собака, а собака Гусинского. Вернее, собака из окружения Гусинского. Даже можно сказать, собака, которая работала на Гусинского. Я подал иск в суд, где оценил свою покусанную ногу всего в 10 тысяч долларов. И что же вы думаете, суд отклонил мой иск. Что это значит? Я вешу 90 килограмм, рост мой 178 см, но на ноль-то делить нельзя. А меня будто бы и нету. И наших журналистов, нашего канала, и всех вас тоже… Но мы-то здесь, а они делают вид, что нас нету. Вы думаете, собака укусила меня? Нет, своим укусом она показала, как наше правительство заботится о своём народе. Представьте, что собака укусила бы американца. Да там и собаки не такие злые как у нас. Потому что их кормят, о них заботится правительство. Каждая собака в Америке ходит гордо, потому что знает, что она неотъемлимая часть общества. А у нас людям нечего есть, не говоря уж о собаках. Если собака укусила меня, то что уж говорить об остальных. Запомните, теперь каждого из вас может укусить собака, и никому ничего за это не будет. Помните  об этом, когда выходите на улицу.

Всего хорошего, и пусть вас никогда не кусают собаки...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.