Семен фон Джонсон и Джа
Джа повелел и этому быть. Яркое солнце над кудрявыми пальмами, солнце лижет загорелые пятки. Океан ласково ворчит и баюкает. В краю регги повсюду счастье. Но откуда запах напалма, откуда ласковый ветер несет гарь и дым, бог мой великий Джа. Это Семен фон Джонсон(copyright) вторгся в мир священного регги. Он нечищеными каблуками раздавил мечту раста. Он наплевал на белый песок и на всех, он скосил весь урожай ганжа. Ох Семен фон Джонсон будь ты проклят Семн фон Джонсон причитают черные статуи. Под палящим солнцем нету больше регги и только военные марши взлетают вверх и до земли. Отрезанные дреды валяются тут и там, везде таблички – Prohibited и ничего. Океан мертв и одинокий альбатрос кружит над фуражкой Семена фон Джонсона. Солнце отсвечивает от кокарды, но это уже не sunsplash. О боги накажите Семена фон Джонсона Джаз вырви ему его худое сердце, о Семен фон Джонсон, будь ты проклят, Джа послушай наши мольбы.
Глава1
…Это было пару лет назад, или немного больше. Теплые Канары, колбасное Солнце, океан полный химической люминесценции. Зеленовато-желтоватое окружение травы-животных-женщин. Расписные яхты, целующиеся с закатом. Атмосфера сладковатого привкуса даже в удобных ватерклозетах. Дреды моей подруги, которые я отстриг во время особого удачного отсоса. Все понятно, все приятно. Нет проблем, забот, голода, СПИДа, торчков, убийц, нефтеперегонных заводов. .. И вдруг однажды ночью, эрогенный морской бриз принес новый, резкий, и тревожный запах. Откуда он. Откуда облом. Джа расскажи откуда обломный запах. Почему все по кайфу, а что-то обломное. Мы же здесь, чтобы навсегда остаться под кайфом. Обломов нам не надо. Обломы обломны. Джа молчал. Тогда Я, как самый сознательный пошел проверить, я всегда и везде был самым сознательным поэтому оказался здесь, у Джа за пазухой, а не на Магадане за пазухой у угольного отвала. Пока, все братия - пидерсия танцевала, любила, втыкала я отошел посмотреть. Ничего не обнаружил, кроме еще более обломного и странного запаха. Я подсел на измену и решил сплавать на растамановской яхте до ближайшего острова. Когда я подплыл я увидел кайфовые полыхания, и наконец очнулся от длительного втыка. Я вспомнил 93 год, Москву, танки, 2001 Зимбабве ядерные грибки, 2003 Никарагуа полипропиленовую смерть. И наконец вспомнил передачу по черно-белому телевизору, которую видел 2 года назад(с тех пор я его не смотрю, на острове их нет, а заморачиваться и ездить узнавать новости обломно), где говорили что какой-то Семен фон Джонсон мир пялит вдоль и поперек, и в жопу и рот, поджигает, а потом молотком добивает, что-то про силы ядерного противодействию ему… Через минуту я увидел как огромные ноги пронеслись надо мной и он уже зажигал наш кайфовый остров. Моя ганжа, мои растаманские тапочки и свирестели, дреды моей подруги, как впрочем и все остальные с острова в мгновение ока были подняты вверх и зажжены спичками и брошены б напалмовое болото. Вот это кайфовая смерть, я забил очередной джоинт, и сладко донаблюдал сию картину… Семен пошел на следующий остров, а я поплыл к этому проверить осталось ли еще ганжи в бункере(у меня одного был бункер с ганжой) слава Джа предупредил однажды по перекуру, что надо отстроить бункер, чтобы сныкать побольше ганджубаса. Приплыл раскурился, и подумал, какой Джа молодец, что предупредил, сколько мне осталось всяких фенечек с сожженных трупиков, вот по приколу все их одеть, я давно об этом мечтал. По прежнему светит солнце.
Глава2
Мой остров сожжен теперь на нем военная база, большие и маленькие самолеты фон Джонсона наполняя гулом своих турбин воздух снуют и бомбят соседние острова. Говорят Куба еще держится, хотя я не верю я видел как фон Джонсон обошелся со штатами и Ямайкой и уж подавно выдергал бы бороду Фиделя. Благодаря закоснелому пацифизму раста ушли с острова, один я остался, живу в бункере раз в три дня раскуриваюсь. В общем ничего фотография Марли на белой стене моего бункера. Вспомнился стих расты Маяковского, но того что про пожилых писал негров. Двое в камере я и Ленин (это советский джа, охуительно умный). Ну вот Марли мне сказал, послушай брат, Семен фон Джонсон это никто раздави его как негодный батат. И тут то я подумал а почему нет. Я узнал, что в благостный четверг Семен фон Джонсон приедет на остров с инспекцией, хотя бля чё инспектировать один пепел и говно, хотя бля он наверно самолеты приедет смотреть свои, у него до *** самолетов ****юка. Ну значит пошел прямо к воротам их базы. В шляпе с дредами и все такое, что характерно голый. А там солдат. Я ему говорю. Брат чего стоишь иди водички попей жарко ведь. А он говорит ни хуя. Ты наверно Семена фон Джонсона хочешь убить иди на хуй отсюда. Я ему говорю да не хуя, я люблю фон Джонсона как папу своего, хотя я его суку и не знал. Но мне солдат и говорит не ****и браток. Я его гораздо больше чем ты люблю. Я ему говорю ну может посчитаемся кто больше фон Джонсона любит, он мне говорит давай. Я говорю давай кто дальше плюнет тот и больше любит. Он говорит не фига ты может специально тренировался. Джа тебя задери вот упрямый. Надо сказать что к поясу у меня была привязана колотушка для маиса. Я ее схватил и хватил его ей по голове. Он улыбнулся и упал. Я сказал ну брат ты победил ты гораздо больше фон Джонсона любишь. Я недолго думаю одел его хаки взял ружье и пошел на базу.
Глава3
Надо отметить, что автор ранее написанного смотрел не обкуренным взглядом, а теперь я о литовской художнице вспомнил, и пришел ко мне Джа и говорит, неправильно мол поступил с солдатиком, надо было предложить дунуть ему, я отвечаю Джа, счас исправлю. Взял я значит джоинт, забил едреной растаманской травой 4 летней выдержки подкурил и засунул его в рот покойничку. Он значит даже и не думает курить, ну я за него дунул, а он значит и опять не хочет, ну я еще и так почти весь не выкурил. А теперь значит ко мне другой солдатик подходит, и мол спрашивает чего ты с говном растаманским возишься, отнеси его на помойку. Я добил косячок, засунул в рот трупу и понес, вдруг солдат заметил это и говорит, ты че с ума сошел че ты у трупа косяк не отобрал. Ну я говорю, что сам не курю, если хочешь дунь. Ну значит тот огляделся, дунул да с ног и брякнулся – не выдержанный к нашим растаманским косякам он был. Ну я и его поднял снял с него одежку, все фенечки, которые называются гранатами, пушку взял стрельнул в воздух клево получилось, ну значит двоих несу и вдруг Джа говорит, дай второму дунуть авось он очухается, ведь две души загубил. Я отвечаю, мол не хотел, невинный я. Он говорит, чтоб я ему дал, то бишь, чтоб Джа курнул, ну я Джа даю дунуть, а он тоже хлоп и отрубился, ну думаю дела, сам Джа отрубился, чего то явно не то курю. Взяла меня реальная измена, либо Джа не Дджа, либо я не я. Еще один косяк забил, осмотрелся. Никого , даже самолеты куда-то подевались, все как потускнело, я забил его и крепко задумался…
Глава4
Сразу вспомнились черно-белые телевизоры, которые раньше, еще до Фон Джонсона на острове были. Гляжу батюшки а передо мной сидит сам фон Джонсон сигарку покуривает, и коньяк попивает со своим друганом Пиночетом, самое интересное меня козлы сраные не видят. И тут фон Джонсон говорит смотри дескать господин-друг Пиночет какого то солдата показывают. И на меня пальцем тычет. Ту то до меня дошло что я как то в телевизоре оказался. А Пиночет и говорит Семен друг, переключи на НТВ там сейчас Михаил Осокин а я его очень уважаю и тут Джонсон тянется рукой к тумблеру, а я как заору вы что суки меня переключить хотите Фон джонсон так и отпрянул от телевизора. Рукой в экран тычет и говорит кто это. Тут я осмелел и говорю с тобой тварь разговаривает участник растаманских сил самообороны, сопротивления и еще *** знает чего великий младший брат Джа Раста Понтелеймон. Тут послышался грохот – это рухнул на пол престарелый Пиночет, бля что с ним стало все ****о в слюнях из рубильника сопли льются до еще и помер в добавок ко всем. Тут сам фон Джонсон прихуел и подумал сука о дипломатических последствиях. Как это все в газетах будет выглядеть – сдох во время дружеского визита на военную базу Семена фон Джонсона, приятного мало. Бля, эти щелкоперы народ ушлый всякую хуйню напишут, да еще и наврут в три короба а может и в пять маленьких коробков. Тут во время гнилых думок фон Джонсона я потихоньку выбрался из телевизора и немедленно задал стрекоча. Вслед за мной понесся фон Джонсон с воплями "Не погуби сука-а!». Сам я признаться пересрал, это ведь не хурму съесть оказаться в телевизоре. ****ец, что на острове началось, солдаты туда сюда бегают меня значат ищут, тут один ко мне подбегает и говорит не видел тут торчка этого. Я говорю видел. Он говорит где я говорю в ****е мудила и как дам ему по башке полольником так тот с копыт и слетел. Я смотрю события принимают, весьма пестрый оборот. Короче некоторые бегущего фон Джонсона за меня принимают и начинают ****ить прикладами по ебалу. Он им орет вы что суки делаете Я же Джонсон. Ори говорят знаем мы какой ты Джонсон ты раста поганый вон дреды из ушей торчат . Посмотрел тут фон Джонсон на свои уши а на них сопли Пиночета свисают . Это ****ь не Дреды это сопли. Солдаты говорят не знаем мы никаких соплей это реально дреды висят и продолжают ****ить…
Тут я добежал до бункера, слава великому Джа, он еще набрал всю заплечную котомку, остававшийся ганджи и призадумался. Думаю на острове оставаться обломно надо че-то, думать. А че придумаешь, я за последние годы дальше соседнего острова и не плавал. Было давно курнув, я помнил про 93 год в Москве, про 01 в Замбези, про 03 в Парагвае про объемные взрывы полипропилена, едрить в колено, счас даже и не знаю, что где и как, что натворил обломный Семен фон Джонсон. ****ь пока, я это думал на острове начался глобальный облом, взрывы, перестрелки, крики, мат … Вылез я забил свою любимую трубку насыпав реально столько ганджубаса, что помирать за Джа не страшно было. Вылез значит, распрямился и тут удар по скворечнику, падаю перед глазами чернота, в ушах загробный звон, как в песнях сраного боба марли.. Значит очухался, попердел, стоит надо мной сраный солдат и говорит мне, мол все кранты тебе поганый раста, ****ец реальный пришел. Смотрю я на него он в полудымке, синий како-то бледный и голос загробный ну все думаю, реально Джа покинул меня, все счас европейские божки реально обломают по полной программе. Пернул на него и говорю, сгинь тебя нет, я у себя дома в 1992 году в Москве, ем капусту, и пью водку, он как охнет и закружился говорю сгинь, сгинь, счас Скажу тебе два слова охуеешь, Он ну ладно последнее желание даже Семен фон Джонсон еще не отменил, я как сказал….он выкатил зрачки, завертелся как спущенный воздушный шарик и лопнул, ну думаю, что же я такого сказал,, что он подох. Вспоминал, вспоминал, да так и не вспомнил. Залез на пальму от греха подальше, думаю Джа сдох, кому теперь молиться подумал, и решил начну с Будды он вроде к гандже реально не обломно относился, вспомнил буддистские молитвы, сказал, о сторукий, стоногий, стоголовый, стохуий ****ец помоги мол погибаю. Глядь пришел какой-то козел обломный весь в цветочках, думаю ну все с час скажет, что мол грешил, и все не отбазаришься. И я решил сказать правду, что грешил , да ганджу курил, не отрицаю, да сношался с кем придется, даже бывало не помню с кем, да воровал ганджу, да желал фенечки ближних своих и все в таком духе. Он помолчал, помолчал, да бля ответил, не Будда я, реально не могу помочь тебе ничем, обращайся к другим богам. Я спросил хуля тогда сразу не сказал, что мне все перед тобой приятно как на исповеди говорить. Он отвечает ну ладно виноват, ну могу другим помочь, ты знаю по траве прикалываешься хочешь реального кайфу трава с ним ни в счет, я говорю ладно трендеть не рассказывай мне про белый знаю торчков они обломны, как дерьмо. Он ответил потупив взгляд, плохо обо мне думаешь, я разве просто так пришел на твои молитвы, Я пересрал и думаю неужели это я по ошибки молитвы перепутал, и кого -же я позвал. Нас перебила автоматная очередь, он свалился с пальмы и умер. Солдаты меня не заметили, что я на пальме еще сижу. Вот они его обыскали, вот что-то из за котомки вытащили, вот понюхали и выбросили, сняли одежку, все прикольные феньки и дав контрольную очередь отвалили. Думаю ну ****ец, это я наверно обкурился приглючило это все мне. Начал спускаться, глядь, а этот облом ожил, встал, морду скривил, будто улыбнулся. Похотливо погладил свой пенис сказал, что прощает мне беспечность и дал какой-то зеленый порошок, сказав это поможет тебе понять почему Джонсон всю бучу мировую затеял. Может книжку про меня напишешь, а мне пора и на прощание подарил мне свой платок в цветочек, я поблагодарил и спросил его имя… Он лишь приветливо улыбнулся мне сказав, что можешь прочитать про меня в книжках одного бездарного американского писаки -неудачника-педераста. Я заглотил субстанцию и побрел полный своей безнаказанности искать фон Джонсона, чтобы выяснить зачем он погубил остров любимого Джа…
Глава5
Между прочим для маскировки я платок себе на голову напялил, типа в сестру превратился. На острове продолжалась перестрелка, непонятно только кто против кого воевал. И тут мне так грустно стало, и обидно, что Джа помер и тот чувак непонятный хотя и добрый что я заплакал сел на песок и заплакал. ЫЫЫ как дешевка. Тут ко мне голос какой то обращается, что плачешь сестра. Я глазенки поднял и вижу перед собой морду бородатую и в зеленых очках. Я ему говорю отвали от меня братан и опять за свое ЫЫ. Тут он меня за подбородок взял и говорит не плачь я Чак Норрис защитник демократии. Я и тебя защищу. Я говорю, ни *** мне не надо . Отвали лучше по хорошему, а он заладил спасу да спасу. Бля как он мне надоел я как ему ****у по очкам .Он мне говори ах ты драться и как треснет меня по башке колом. Тут то я сознание потерял. Очнулся только под вечер, солнце почти в океан провалилось на острове тишина. Думаю перебили наверное друг друга. Пошарил по карманам мож еще ганжа осталась вдруг чувствую в кармане что то маленькое шевелится вытаскиваю. О великий Джа, сам Джа сидит у меня на пальце и курит крохотную трубочку и говорит. Брат спасибо, что спас меня, на вот тебе в благодарность и протягивает мне малюсенький кисет едрить его налево. И говорит раскурись ка сейчас, я ему отвечаю что Джа ты конечно крутой но мне тут и на затяг не наберется. Он говорит затянись, затянись потом ****ить будешь не по делу. Ну я и затягиваюсь и сначала в маленький такой тяг сделал как салага зеленый, вроде ничего, еще сделал а кисет то и не кончается. Я тяну, тяну а там все столько же. Ну думаю, Джа действительно великий. Джа сидит и улыбается и вдруг расти начал. Соскочил у меня с пальца сначала с меня вырос потом, ростом под облака стал и даже выше. Я на песок сел что бы не упасть гляжу он уже выше самых высоких облаков. И говорит мне оттуда громовым басом посмотри брат на восток. Я конечно посмотрел пахан все таки почему бы не посмотреть мне не в падлу. Гляжу а там все небо черное от самолетов. Это Семен фон Джонсон подмогу вызвал. Они все приближаются и тут я к Джа обращаюсь о великий спрячь меня в карман а то эти самолеты даже говна на острове не оставят все разбомбят суки. Он мне отвечает, не боись, они даже не долетят сюда, и как начал руками ногами крутить как мельница самолеты закрутил и они все сгинули но главный самый большой, самый быстрый самолет уцелел и прямо на Джа летит плюет в него пулеметами посыпает бомбами. Но Джа все нипочем дунул он на него самолет рассыпался а оттуда Семены фон Джонсоны, да не один не два, а сотни. Теперь ты понял говорит Большой Джа Семен фон Джонсон это все гнилые люди на земле, все кто мешает тебе жить, не дает денег в долг, и прочие. Тут я все понял, и сказал спасибо большой Джа, но он не ответил, махнул мне на прощание сиреневым плащом подарил мне дреду и прыгнул в джунгли, больше его я и не видел…
Глава6
Сижу, кайфово, Джа всех обломал, теперь думаю реально кайф на века, девки, феньки, ганджубас и все такое. Забил я медленно косяк, тот, что был у Джа вдруг исчез вместе с его уходом. Забил и смотрю, это последнее, что осталось, решил полтяги сделаю приду в норму, а там посмотрим, жизнь наладится посажу еще , привезу семян, а семена выменяю на оружие здесь этого говна осталось много, особенно стрелкового, его просто немеряно. Дунул, пионерку, хорошо стало, и решил припомнить последние несколько часов и вспомнил, что облом который вместо Будды приканал, дал говна, вспомнил, что я его съел, вдруг мне поплохело, я додумал, это же не Джа мне его дал, Джа тогда дохлый валялся. Всю у меня в голове смешалось Семен фон Джонсон, Пиночет, солдаты, которых я накурил до смерти, облом в зеленом платке, самолеты, ***ня и все такое, 93 год, к чему все это никак не просеку. Думаю, вроде все вроде по приколу, жив это самый кайф, не обломно на полраза дунуть еще есть, Джа живой и на меня не обиделся, остров тоже можно восстановить. Ну все хорошо, только подташнивать стало, вроде не сильно но обломно кайф вроде полный обламывает. Не понтово, так ему себя вести, Джа пропал, все подохли как говно, а тошнит уже по- черному, начал блевать, блюю, а все хуже, уже остановиться не могу, нечем блевать. Думаю дай еще затянусь, авось полегчает, нет также обломно. Уже кататься начинаю, опять кричу Джа помоги – ноль внимания, уже всех богов перечислил, никто не помогает, бля думаю ну все осталось только застрелиться. Никогда так сильно не тошнило, ****ь на острове и лечилок никаких нет, даже думовских, потому, что никто не болел, СПИДа не было, а с остальным жить можно, просто тем кому становилось плохо, просто не давали больше курить. И все лечение. Вспомнил, что у военных должны быть лекарства. Пошел искать. Нашел, большую зеленую коробку полную, всякого говна, не разбираюсь я в этом, посмотрел, опять вспомнил 93 год в Москве, 01 в Индонезии , 03 в Уругвае, решил, написано на лекарствах, как их применять, должно быть по-русски написано, все-таки, 8 классов окончил, знать чего-то должен. Прочитал for outside use only, подумал наверно против врагов, не стал пить, дальше все такое, что я не понимал, а потом обнаружил оранжевые такие колесики, думаю оранжевые, ага, оранжевые, значит, в цвет Джа, значит есть можно, ну я их и съел, запил спиртом, и решил, что выздоровел, и тошнота вроде уменьшилась, ну думаю кайф. Джа умный везде поможет, ну вот перед глазами поголубело, вдруг начали все солдатики оживать, раздеваться, между собой переговариваться начинают, и на меня пристально и похотливо смотрят. Думаю, что у меня что-то не так, и точно Йенк стоит, как вкопанный, я неожиданно для самого себя, на них его направляю. Вот это облом, таких обломов никогда в жизни не видал, перед глазами поголубело совсем сильно, солдаты разделись, взялись за ножи и подступают ко мне…Тут я увидел что в кармане у меня еще чуть-чуть зеленого порошка, того, что дал мне облом Будды, ну я его доел, пошел навстречу солдатам, говоря на непонятном даже мне языке добрые пожелания…Вроде полегчало, ну вот тогда-то меня только и накрыло… Тарабар- растафары. Бля что потом началось, мертвые солдатики хороводы водят друг друга с новым поздравляют, ну я думаю бля приехали. Пора бы уже заканчивать колочу по чану себя и ору хватит кайфу и тут на какой то тряпке старик ко мне прилетает. Я говорю хватит, хватит хер с горы хватит с меня обломов в платочках и Чак Норрисов всего хвати. Старик мне говорит я типа Хоттабыч проси что хочешь. Я говорю какой Похабыч, уебывай отсюда Стариччела. Хватит, хватит Вы представляете ночь костры сломанные самолеты, Мертвые, солдаты –педерасты регги танцуют, и этот старый хер, проси главное чего хочешь. И тут мой язык как бы отдельно от меня говорит Ганджи хочу, но ***** чтоб качественная меня. И тут началось, по всему острову мешки разбросанные, а в них ганджа, индийская, калифорнийская, астраханская, бля, какой тока нету. И Хотаббыч раздулся от гордости, и так мне говорит, ну чего доволен я отвечаю. Доволен а самому Хуево понял я, что один остался щаз даже фон Джонсону был бы рад. Да нет его либо погиб либо съебался в ночь. Гляжу по бархану какой-то старичок ****ячит, и стихи читает, и на гитаре раздолбанной на трех струнах мерзкую музыку лабает, совсем не Регги. Я думаю, ну опять хуйня, наверно психоделическая канает. Ну решил хоть с ним поговорить, потому как Хоттабыч танцами с мертвецами увлекся, Стой чувак. Он так на меня посмотрел и говорит идут мои кеды к твои дредам. Я так говорю чего ты болтаешь, сукин кот, лучше раскурись. Он так мне и говорит, типа я не курю вашу дурь, и тут из кармана коробку вымает, и сыпет себе в рот оттуда черный порошок, я думаю, бля, уголь толченный чтоль жрет, наверно у него запор. Говорит мне не найдется ли у меня кипяточка. Я говорю, кипятка, сука, нет и не было, великий Джа помоги . Он отвечает, ну ладно нет кипяточка сойдет и песочек, и как безумный начинает пожирать гальку в огромных количествах. И орет при этом, люблю качественный чефир. Он отвечает, ну ладно нет кипяточка сойдет и песочек…. Раздулся как колобок , прыг, и нет его. Бля, я вспомнил, мне про эту суку ветераны рассказывали, и что гальку жрет, и чефир пьет, вспомнил как зовут, даже, Шурик Галич. Правда он мертвый уже, в городе Париже током ****уло: чефир себе в кипятильнике делал. Но у них кипятильники другой конструкции, вот и ебануло. Ох как мне все здесь настоебало, солдатики с Похабычем исчезли, вроде, поспокойней стало, скоро уже и солнце из океана должно выпрыгнуть или рыгнуть, я уж запутался, решил на пальму залезу что б ближе к корням быть, там засну. И заснул до утра.
Эпилог
…Утро, все просто кайф, Солнце, океан, ****ец, как хорошо не тошнит, ганджи еще на пионерку осталось, руки – ноги не болят, ни Джонсона, бля ни Галича, ни Хоттабыча, вместе с его обломным порошком, вот ****юк прокинул реально говна, насыпал, бля блевать только хотелось, ну вот думаю, а так все по кайфу, только женщины нет, вот помню ту, у которой дреды отрезал, вот сосала, так сосала. Ну да,, Джа с ней, сча привезу семян, ганджу посажу, и все будет по кайфу.. Надо в люди ехать, ну я припомнил, что вроде чтоб не попалили, надо посмотреться в зеркало, чтоб было все ништях, нашел обломок, какого-то металлического полированного говна, и глянул, БЛЯЯЯЯЯЯ….БЛЯЯЯЯЯ……Это ПРОСТО ****ЕЦ……Кто это было…….
Свидетельство о публикации №201081400007