Моя любовь. Или утренняя пощечина

Мне скучно жить так, когда все с самого утра одинаково. Когда, проснувшись в обычной постели, видишь обычную комнату с розовой потрепанной занавеской, неубранным столом и ленивым котом на моих брюках. Я не хочу так больше. Не хочу переступать порог и снова… Стоп!
Мне нужно срочно придумать кого-нибудь. Девушку. Обязательно красивую. Я хочу видеть ее! Влюбиться в нее… Втрескаться по уши! Думать только о ней, лишь ее одну видеть! Тогда какая разница, что и как будет вокруг?! Какая разница, какого цвета занавеска? О, глупость какая! И я уже верно не буду фанерным человечком с фанерными ногами и фанерными, одинаково-плоскими мыслями.
Я переступаю порог.
Она! Она выходит из квартиры напротив. В ее глазах насмешка, добрая, как начало веселой, чуть детской игры. На ней синие джинсы, сумочка через плечо. Она…
Я… Мне нужно срочно закурить! Пачка сигарет падает из рук, я сжимаю бесполезную зажигалку. Мне радостно и волнение тут же иглами по спине. В мыслях только шумный ветер.
- Диана! Дианочка! – я знаю ее имя. Она близко. Я мог бы поцеловать ее губы. О, Вишневкина!


Хлестко ладонью по щеке. Я открываю глаза. Я просыпаюсь.
- Скотина! Где же ты вчера был?! А?!
Бог ты мой! Жена! Снова в бигуди! Она меня убьет!


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.