Про кролик. посвящается всем постмодернистам сайта

Про кролик. /посвящается всем постмодернистам сайта/.


Я лежал в густой траве и смотрел на облака. Облака пушистые такие, как вата, белые и фантомичные. Трава наполнена была кузнечиками, божьими коровками, муравьями и прочей мелкокозявочной живностью.
Один наглый кузнечик запрыгнул мне на нос,  и стал ковырять своей задней ногой у себя в голубострекозьем крыле.

- Брысь, отседава. – я подул кузнечику в … , тот обиделся, цвиркнул что-то по своему, и улетел.

Я вообще-то в степь пришел за чабрецом и зверобоем. Был послан любимой женщиной. Что б наготовить лекарственного сена на зиму, для чаев и настоек самогонки. Да, только собирать оные травы лениво, скажу - не было.
- Не было чабреца в степу, хоть убейся, ходил, мол, ходил, не нашел, выкосили, собакины дети.

Внезапно, мне на грудь прыгнул кролик. Большой серый крол, с белыми ушами. Я не растерялся и схватил зверюгу за уши.

- Попался. Ужо я тебя!

Кролик подергал задними лапами и обвис. Зверство было тяжелое - килограммов на пять. Но я радостно посвистывая и помахивая кроликам направо и налево пошел домой, объясняя встречным про свою удачу. Встречные приветливо кивали головой, но думали, что зайца я банально украл на ближайших дачах.
     Придя домой, я посадил кролика в пустой ящик из под плодоовощных консервов «Глобус». Когда я добыл этот ящик, мне казалось, что стеклобанки будут полны маленькими глобусами, но против ожидания, там оказались соленые огурчики, но не про них сейчас речь.

- Зарежу кролика, будет мясо. 

Я взял большой нож и стал его точить. Сидел я около ящика с кроликом и точил свой косарь. Долго точил, давно с обирался но все случая не было. Когда нож стал острым, меня посетила одна мысль.

-Вот, так пырну ножом, зайца? В самое брюхо. Как бандюган. Разве я похож на бандита? Нет, не похож, я брился позавчера.

Я положил нож и пошел за топором. Лучше топором, хрясь по башке и усе. Долго точил топор, я люблю точить топоры. Представлял, как положу голову кролика на плаху, откину ему уши, а потом словно палач Самсон, с одного маху снесу голову Людовику номер 17.
 
- Не, не стану бить топором. Варварство, темные нравы, убогие люди. Топороооом… Лучше застрелить.

И я пошел за своим любимым обрезом. У меня есть обрез старой немецкой винтовки, и  патроны к ней. Мало патронов, но есть. Хорошие, зажигательные. Только надо почистить ружье.

 И я принялся смазывать ружье, представляя себе, как пулдя проникнет в нежную плоть зверя. Надо стрельнуть в голову, что бы не испортить шкурку. Непременно в голову.

Кролик смотрел за моими приготовлениями долго. Потом выпрыгнул из ящика и сказал

- Ну, ты конь, хочешь меня до инфаркта довести? Запенил со своими приготовлениями. Смотри, как это делается, в последний раз показываю.

Тут серый кролик подскочил к дому и со всего маху ударился головой об угол хаты.

Спасти кролика я был бессилен. Я делал ему массаж сердца и искусственное дыхание, тщетно. Он умер.

Тогда же я взял лопату и похоронил зайца в глубине сада.
Не мог же я есть самоубиенного кролика? Или мог?


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.