Пора

Чат high.ru достиг пика своей известности, в его рядах с каждым днем прибывало, список присутствующих занимал окно немереных размеров. Здесь обитал и Он. Нельзя было сказать, что ему не хватало общения в реальной жизни, и что именно поэтому, Он, погружаясь в излучения компьютера, просиживал в своей комнате все время, нет, ему просто чего-то не хватало, а чего, да Бог его знает. Его откровенно радовали разговоры "ни о чем" с торчками, перцами, растоманами, джанки, пиналами, грибоедами, планокурами, кислымим, в общем, и целом наркоманами, с теми, кто под них косил, с теми, кто их также за что-то любил и с теми, кого они просто интересовали.
Так он сидел и сидел, забивая на все, а порой и забывая все. Шли дни, а он продолжал сидеть в полумраке комнаты, совсем не задумываясь ни над чем, что раньше не давало покоя. "Какой к чертовой матери смысл жизни", думал он поначалу, а потом совсем перестал думать...
Обстановка вокруг день за днем не менялась, изменялась лишь толщина слоя пыли на мебели и комбинация символов на мониторе, который, как впрочем и весь компьютер в целом, был сплошь и рядом заставлен чашками плохо приготовленного, недопитого кофе...
Так он жил, не замечая жизни, а может вовсе и не жил, может просто существовал... В его тихий мирок не долетали никакие новости реальной жизни. Он постепенно растворялся и даже напрочь забыл о существовании девушек, а вспоминал о них лишь, когда заходила давняя знакомая в прошлом даже невеста, которая вероятно из-за своей нечеловеческой доброты не переставала навещать его, хотя бы для того, чтобы полить цветы и разгрести горы чашек на столе. Он воспринимал это как должное, как рассвет и закат солнца, лишь иногда его взгляд останавливался на ее коленях, и всплывали воспоминания, но их покрывал такой густой туман, что Он, даже не изменяя выражения лица, продолжал втыкать в монитор...
Он сидел, сидел, сидел... пока в один ничем не примечательный день, а если быть точнее, то на его исходе или в начале нового, этого он не знал, какой-то засидевшийся чудик написал ему: "Ты чего-то ждешь?". Он и не подумал отвечать на вопрос, который, в общем-то, был отправлен в пустоту. Но мысли молниями залетали по его опухшей голове с небритым лицом. "Чего я жду???". Этот вопрос так резко врезался в воспаленную извилину, что ответ не заставил себя ждать. Он и сам не ожидал, что этот ответ будет именно таким: "Пора...".
Что же все-таки пора, для чего он созрел?
Думать было невыносимо тяжело, но Он изо всех сил старался, не заметив того, как начал говорить сам с собой, зрелище смешное: молодой человек в рассвете сил, совершенно трезвый, хотя это вопрос спорный, он, конечно же, ничего не употреблял, но голова его чудила, некогда интересный собеседник, сидит за письменным столом и задает себе вопросы… Его мозг, расплавившись в обычной комнатной температуре, растекся по всему телу, забившись во все самые отдаленные клеточки его организма, и, как говорится, закрыл за собой дверь на засов. Поэтому ему приходилось вытягивать из себя слова и мысли клещами, как на допросе:
-Что же мне такое пора?.. К чему призывает меня мое собственное Я?..
-Не знаю, оно мне не сообщало…надо проверить автоответчик…
-О, нет…хватит тупить…Я не могу так больше… Это никуда не годиться…Меня всего трясет…Это «пора» разъедает меня изнутри…
-Бля... Да, пошло оно всё… До чего Я себя довел… И так всю жизнь был странным…А теперь что?.. Ещё хуже?
-Я понимаю… нет, ни то чтобы понимаю…но мне кажется, что это моё «пора» зависит только от меня…Ведь «пора», ну что это? Ничего иное, как призыв к действиям…
-Да…Всё именно так…В этом не может быть сомнения…Но какие действия?
-Хотя, чего Я парюсь над тем, что напрямую зависит от меня…Я как школьница на выпускном экзамене боюсь испортить средний балл аттестата…Мне просто надо успокоиться и сделать что-либо…Совершить любые действия…Вот и всё…
-Да…Мне всегда хотелось изменить себя…Мне надоело это никчемное существование…Так бесит, что люди не воспринимают меня так, как Я этого заслуживаю…
-Ооо... Что за гонь?.. Заслуживаю?.. Никто в этом мире ничего не заслуживает…Просто жизнь идет и не спрашивает… Просто складывается впечатление, которое впрочем, можно изменить…
-Да..Да-да..Всё так…Я хочу изменить его…Ооо…Я дурак…Мне остается только произнести заветные слова и всё будет…Всё как в сказке…
-Всё намного проще…Мне не нужно сказочное волшебство…Просто настало время измениться… И взять у жизни всё, что она мне задолжала…
Этот разговор, монолог, диалог, в общем, бред мог продолжаться ещё ни один час, но входная дверь тихонько заскрипела и на пороге появилась Она, именно та Она, в силах которой всё ещё было вернуть его в реальность… Но что-то случилось… Она-хранительница относительной чистоты этого дома, небрежно бросила ключи на тумбочку и, не разуваясь, прошла прямо в комнату, где обитал он, и села на диван, который находился прямо за столом с компьютером. Она села не говоря ни слова и устремила свой взгляд в окно… В её глазах были слезы, нижняя губа немного подергивалась, а из глубины души доносились еле слышные всхлипывания…
Впервые за многие месяцы он обратил на неё внимание и даже было хотел спросить что случилось, но не успел:Она заговорила:
-Ты всё смотришь в свой экран? Наверное интересно… Хотя нет, уверена, что не интересно!!! Ты всё такой же! Интересуешься неординарными людьми с сомнительными пристрастиями, большинство из которых являются полными дебилами! Да, они привлекают тебя больше чем Я! Ты хоть понимаешь, что ты делаешь? Ты  понимаешь, что так нельзя? Ты и так мало что из себя представлял, а теперь ещё закрылся в своей тухлой комнатушке! Член-то небось уже плесенью покрылся! Я не говорю уж о мозгах… Как так можно? Ну, чего ты молчишь?
Он окончательно повернулся к ней и смотрел прямо в её глаза, которые с каждым словом всё больше наливались кровью и слезами …Он хотел встать и прижав её к себе, пообещать, что всё будет хорошо… Она продолжила, уже не крича, не устрашая, но в её голосе прослеживалась пугающая равнодушность:
-Я больше не приду…Мне надоело вытирать твои слюни…Ты хуже старика маразматика, который в свои сто с лишним лет уже даже уткой пользоваться не может…Ты молодой парень… Да, нет…Ты тряпка…Я долго ждала, что ты возьмешься за ум, восстановишься в институте, устроишься на работу…Ну хоть побреешься, наконец…Но, нет…Кому это надо? Мне надоело, слышишь, надоело…Я не хочу больше так…Ты досыта накормил меня этим говном…
На этих словах Она, окончательно разревевшись, выбежала из квартиры…
Он так и остался сидеть, не сводя глаз с того места, где только что была Она…
В начале следующей недели в местной газете была напечатана маленькая статейка, в которой рассказывалось о молодом человеке 25 лет, некогда проживавшем на улице Белякова. Он выпрыгнул из окна своей квартиры… Уточнить личность приходила девушка, которой были переданы личные вещи погибшего: кошелек, серебряный крест и небольшой лист бумаги, на котором было написано: »Пора, пора, пора…ПОЗДНО…»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.