Небо найдет меня

- Приятного аппетита.
- Спасибо…
Маленькие шкурки матового черного лака крошатся на языке, шершавая поверхность неровно оторванного зубами ногтя, чешуйки искусанной кожи подушечек пальцев.
- Перестань.
- Что?
Выплевываю первый ноготь, принимаюсь за следующий. Завтра они снова отрастут, и я гордо покрою их черным. До заката.
- Не грызи.
- Я же не запрещаю тебе ковыряться в носу.
Наверное, я говорю это вслух. Может быть, даже слишком громко. Она снова отворачивается от меня, и я в который раз понимаю: теперь уж точно никому нет дела до внешнего вида моих ногтей. Значит, если я умру, никому не будет по-настоящему плохо. Ведь друзей волнует не только поступил ли ты в институт, но и нравится ли тебе ездить ночью в пустых трамваях, твой любимый звук, о чем ты думаешь, просыпаясь утром…
- В носу, в носу, в носу…
Дожили. Эхо напоминает мне, что в этот момент сон всегда обрывается, не стоит продолжать просмотр. Веки медленно подтягиваются к бровям, и темно-серые пятна сменяются белым потолком, по лепке которого скучно ползают, не споря, но и не сливаясь, свет и тень остывающего солнца отражающего лучи от кристально-замерзающих потоков несвежего воздуха.
Глаза закрываются сами собой. И все-таки нужно держать их открытыми. Полезные советы над кроватью. «Не носите обувь, в которой вам некомфортно, не забывайте чистить зубы». Не забывайте открывать глаза утром, дышать и жить. Я аппетитно откусываю ноготь. Они все еще думают, что я съем себя.
Они темнеют, когда нервничают, и сейчас главный, прилипший к окошку на потолке, приобретает серовато-синий оттенок. Хорошо, что он не слишком волнуется – наверное, я этого не стою. Почернев, он потеряет свою прозрачность и это ярко-бирюзовое небо больше не сможет смотреть на меня через тело медузы. А они все рассчитали. Если я буду каждый день откусывать от себя по кусочку, через 503 года и 6 месяцев я исчезну, без следа. Глупые. Они не знают, что люди столько не живут. Они не знают, что это просто дурная привычка. Я грызу ногти. А как я исчезну? Небо найдет меня…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.