О вечности

Что такое вечность? Это когда ты погружаешь руку в воздух – тяжелый, вязкий и теплый, как сон тяжелобольного человека, и смешиваешь там тусклые дрожащие контуры больших цветков ириса и отзвуки далекого клекота океана. Нет, наоборот: контуры клекота и гаммы цветов. Хроматические. Хотя какая разница? Тебе все равно не провести между ниими четкой грани и не опечатать названием, ведь это – вечность. Тебе никогда не познать ее. Она непознаваема. Она перетекает и колеблется. Она – ртуть. И ты проваливаешься в мешанину красок, звуков, ощущений. Она затягивает тебя мягко и настойчиво, как утюгом проглаживает все твои мысли. Только приглушенный свет. Только тепло. В голове вьются бабочки. Вата...

Ты лежишь на больничной койке и думаешь о вечности. Медсестра с димедролом. Белый халат. Ты не беспокоишься – тебя здесь нет. Это просто картинка, в которую ты попал. Забавный антураж. В следующее мгновение она будет другой. Ты просто хорошенько потрясешь мух, пойманных в кулак, и она изменится, как в калейдоскопе. Или изменится сама. Если захочет. Ведь это – вечность. Она капризна. Ничего, так даже интересней.

Вечность всегда живет в твоей голове. Мохнатый ворчливый неведомый зверь, свернувшийся калачиком. Не тревожь его. Он – твое собственное божество. Разбудишь его – он заглянет в глаза. И тогда пеняй на себя – ты станешь жить в прихотливых калейдоскопных витражах и падать, падать, падать... В приглушенный свет, в тепло, в тонко очерченные контуры и блики, в призрачные контуры бликов – бесконечно, бесконечно... Вечно. Но может быть, так даже интереснее?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.