В Багдаде все спокойно
Нет, Джон не боялся, ему было обидно. Обидно, что последний матч сезона, после которого можно было все лето расслабляться на белом песке Вильгранской ривьеры, так круто все изменил. Вся жизнь Джона с самого детства шла по накатанной: специализированная спортивная гимназия, футбольный колледж, юношеская сборная и, наконец, мечта любого игрока, королевская футбольная гвардия. Каждый матч, как последний. И всем, что у него есть, владыка третьей части суши обязан своим гвардейцам, и далеко не в последнюю очередь легендарному киперу Китчингу... Удача никогда не оставляла Джона, о его победах ходили легенды, и не только на военном фронте... И вот сейчас он просто оказался не готов. Весь мир отвернулся и пошел прочь, бросив своего баловня на произвол судьбы.
...В мозгу настойчиво жужжала мысль: "такого не бывает, не может быть, думай, Джон, думай..." Он ничего не видел вокруг, не слышал как ревел стадион, как полиция расстреливала толпы зарвавшихся фанов, как наступила ночь. Он медленно встал и ушел в дождь... Конечно, утром его найдут, но ведь еще есть несколько часов, можно вдыхать запах каштанов, мокрой листвы, еще теплого асфальта... Неожиданно совсем рядом раздался гром и затрещала молния...
Джон вздрогнул и проснулся. За окном заканчивалась июльская гроза, светало. Из-за кухонной двери запахло кофе и жареным беконом, и вошла заспанная Клаудия: "А, Джон, ты уже проснулся, иди завтракать, у тебя сегодня в 8 игра, а еще детей в школу завозить..."
Свидетельство о публикации №201081700031