Cлон, видевший сны

Жил однажды слон, которому снились разные интересные сны. Как проснется, так хоть записывай за ним. Очень складно излагал. Сторож зоопарка поначалу только слушал с раскрытым ртом и приговаривал: “Эвоно како! Ептыть, бога душу кормопоилка...” и прочее такое же. Но однажды похвастал старшему смотрителю про слона-сновидца. Стали они вместе слушать. Ну, где двое знают тайну, там скоро будет знать бывшая подружка знакомого того товарища, с братом которого однажды пил пиво двоюродный директор того самого зоопарка. Через неделю к слону пришли журналисты.

— Слоны и сны? Неужели такое возможно в нашем городе?!

— Как вы оцениваете новый клип Децла*?

— Вы намерены издать книгу?

— Что вам принесли на завтрак?

— Ваше отношение к феминизму?

Они наперебой сыпали безумными вопросами, сверкали вспышками и толкались. Слон даже не пытался отвечать. Да этих обезьянок, оседлавших прутья клетки, совсем не интересовало мнение самого слона. В роли толкователя выступал сторож, по поводу внимания прессы принявший 200 грамм водки для солидности. В смелости суждений он превзошел самого Фрейда.

— Что означает сон с воздушными шарами и хором ангелов с дудочками?

— Этта... Член!

— Как объяснить видение, где слон в сумерках летал над неизвестным городом, залитым водой?

— Это... того... Член!

Журналисты и журналисточки строчили в блокнотах, сверкая очками и стреляя глазами. Они нарыли сенсацию, и теперь неважно, что говорит главный свидетель. Виновник же суеты стоял в стороне и пил воду из фонтана. Напившись, он повернулся к прессе и вздохнул. Ему стало жалко этих запаренных мартышек. “Наверно, они хотят пить”, — подумал слон и, набрав еще водички, направился к ограде. Пресса замерла.

— Сейчас он сделает заявление! — пронеслось по рядам.

Холодный душ, который устроил журналистам слон, превзошел по эффекту самый черный пиар. Они с визгом ринулись вон из зоопарка. Ни на следующий день, ни потом газеты не обмолвились ни словом о чуде слоновьих сновидений. Только один литературный журнал опубликовал злобную невнятную заметку сумасшедшего зоолога о якобы похождениях якобы слона...

_____________________________________________________
* Децл — выдающийся дегенерат эпохи начала нулевых годов


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.