Сказки для маленьких вурдалаков. утро деда мороза

Сказки для маленьких вурдалаков
УТРО ДЕДА МОРОЗА
(новогодняя профанация)

Дед Мороз был сильно не в духе. С утра разыгрался 200-летней давности ревматизм, да и некоторые зубы давно, очень давно пора было пломбировать. Накинув халат и сунув варикозные худые ноги в домашние валенки, Дед Мороз сердито закряхтел и встал с кровати. Прошаркал в столовую, плюхнулся в древнее продавленное кресло.
В камине весело пылал огонь, разведенный с утра пораньше гномами – верными слугами Деда Мороза.  Аромат кофе уютно плавал по комнате, но, как уже было сказано выше, настроение у Деда Мороза было весьма неважное: он с презрением толкнул кофейник, стоявший на столике возле камина. Густая ароматная жидкость выплеснулась из красивого серебряного носика и залила аккуратно разложенные старательными гномичьими руками письма от детей.
—  Кофе… Черт побери, кофе! Ну, нет, сегодня мне требуется кое-что посерьезнее, — вытащив из-за голенища валенка фляжку бренди, новогодний дедушка сделал нехилый глоток, удовлетворенно крякнул, спрятал бутылку и нацепил на нос очки.
— Нуте-с, развлечемся… Что там пишут нам наши маленькие друзья (чтоб им пусто было!)? Так. Пишет мальчик Стасик из города Малые Козлы Кислодрищенской области. Так-так. Ну, конечно же: всё тот же бред про новые игрушки, всякие там плэй-стэйшены и прочую хренотень… Как  будто я миллиардер какой – всю эту вшивоту одаривать! Ты бы, пацан, папе своему сказал, чтобы он весь год квасил поменьше. Глядишь, да и скопил бы тебе на видеоприставку и роликовые коньки. А я-то тут при чем?!
Дед Мороз швырнул письмо от Стасика в камин и взялся за следующее.
— Тэ-эк-с, а это кто пишет? Девочка Нюра Вонюкина из города Великие Пеньки. Ишь, еще и фотографию свою зачем-то всунула. О, господи, ну и страхолюдина! Тебе, милая моя, лосьоном от прыщей надо каждые пять минут  пользоваться... Так. «Милый Дедушка Мороз! Сделай так, чтобы в следующем Новом году все жили весело и счастливо, чтобы не было войн, нищеты и…» Ох, и дура! Как будто бы это в моей власти! Ну, людишки, а? Не, вы только гляньте! Сами пакостят друг дружке как только могут; сами наплодят нищеты, наразводят у себя всяких болезней, наркомании всякой и прочих гадостей… Сами устраивают войны, а потом как распоследние дебилы меня просят:  «Милый дедушка! Сделай так, чтобы всего этого не было!» Возмутительно. Как будто я волшебник какой или Господь Бог!..
Письмо Нюры отправилось вслед  за предыдущим. Дед Мороз еще раз приложился к своей заветной фляжке и заорал на весь дом:
— Эй, вы, там! Сдохли, что ли, все, мать вашу!.. Время, на…, уже девятый час, на…! Где, на…, мой завтрак?!
Два затурканных гнома, хлопая от привычного страха ушами, втащили в комнату огромную сковородку с дымящейся яичницей, копченую курицу, солидный батон белого хлеба и банку с горчицей*.
Детские письма вмиг были сброшены со столика на пол – принесенная гномами снедь была водружена вместо них. Тут же появилась золотая вилка с причудливой костяной ручкой и кружка, оригинально и мило сделанная в виде человеческого черепа.
— А где пиво, окаянные паразиты?
Торопливо был доставлен и распечатан жестяной пятилитровый бочонок пива  «Балтика». Пока достойный кумир детворы кушал, гномы стояли рядом навытяжку и украдкой облизывались. Настроение у Деда Мороза улучшалось. Наконец, сытно рыгнув, он милостиво скомандовал гномам унести грязную посуду на кухню, где они немедленно начали ругаться из-за объедков. 
— Ну что, почитать, что ли, еще – что там эти бесстыдники понаписали? Все ж таки я Дед Мороз (хоть и работал раньше Карабасом Барабасом и Карлом Марксом)… Так уж и быть: если найду ребенка, чьё желание меня устроит и не стеснит, то, может, и выполню его. Все ж таки надо жалование хоть как-то отрабатывать…
Письма (по крайней мере, некоторая их  часть) были возвращены на стол, и Дед Мороз  наугад раскрыл одно из них.
— Ну, вот. Пишет мне, значит, Вася Смердюк из деревни Бухие Колдыри Навознинского района. Ха-ха, просит меня, чтобы его папа бросил пить! Как будто я нарколог какой! Просит, значит, чтобы я вылечил его бабушку… Да я что, врач, что ли, экстрасенс тебе долбанутый? И опять – надо же, как они все неоригинальны! – мира, счастья, успехов и прочей чепухи… Нет, к черту Васю. В камин его. А это что? От Вити Разорвухина из города Краснооктябревска Голодранской области. Так-так-так... Что-что?! Да за кого ты меня принимаешь, Витя Разорвухин?! Просишь меня «замочить одноклассника Колю, которому должен 20 рублей, и подарить надувную сексуальную куклу»… Вот дожили! Дед-Мороза киллером заделали! Скоро еще наркотики и живых проституток просить будут. А где я их возьму?! Ну, все, хватит с  меня: гад буду, а продрыхну весь Новый год как сурок, и хрен вам от меня подарки!
Дед Мороз стряхнул пивные капельки с бороды и забормотал все более и более злорадно:
—…Думаете, шибко много счастья вам  в Новом году светит? Ага, держите карман шире! Мне тут уже из Управления прислали планчик, такой обалденный планчик! Так вот. Цены вырастут как минимум в  два  раза. Доллар подорожает вообще невесть насколько. Будет несколько обалденных катастроф, число жертв – ужасающее. Бедные, как всегда, станут еще беднее и глупее, а богатые – еще богаче и злее. А напоследок – маленькая, но бедоносная войнушка… Как, хватит? А ведь я еще про самое интересное не сказал!.. Эй, гномы! Мерзкие олухи, приберите тут, а я пойду покемарю до обеда!..  Ну что, что, урод, ты мне снова тут суешь? Еще одно письмо? Только пришло, говоришь? К чертям свинячьим! Глаза устали. Впрочем, ладно, давай. Прочту его и шабаш… Пришло из Магнитогорска  от мальчика Андрея из второго класса. Ну, и чего ж ты хочешь, Андрей? Так. Желает мне здоровья, счастья, долгих лет жизни… Молодец, мальчик! Правильный. Не то что эти эгоисты, которым бы всё себе да себе… (Ну, «долгих лет жизни» мне даром не надо – я бессмертный. Исчезнете вы, люди, - так я махну куда-нибудь на Альфу Центавра тамоших гнидогадоидов с новым гадом поздравлять… Если Управление раньше на другой ответпост не перекинет... А вот здоровье и счастье мне и впрямь не помешают).  Так. Приглашает меня Андрюша из Магнитогорска к себе в гости на Новый год (ох, видно, вошли они там во вкус высоких гостей  принимать!) – зовет на пирог с мясом, салат оливье, селедку под шубой  и пельмени! Что ж, тронут. Весьма. Давно меня никто вот так вот по-братски в гости не звал – все только из корыстных побуждений: «Здравствуй, типа, Дедушка Мороз. Ты подарки  нам принес?!!» Хм, а этот и подарков не просит. И вообще ничего не просит – ни здоровья, ни счастья, ни прочей человеческой ахинеи… Милый ребенок. Ладно, убедил: этот Новый год встречаю в МАГНИТОГОРСКЕ. И подарки, пожалуй, прихвачу: пару шаров для ёлки (этого добра у меня завались), мой портрет (мне их девать некуда), книжку «Остров сокровищ» из моей  личной библиотеки… Ну, что еще? Шоколадку, что ли, в ларьке купить?..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.