Рай печали

         Полюбить через силу. Возможно ли это?
         Возможно ли то, что сковывает не только вас, но и других. Забыть и полюбить. Зайти  в реку забвения, пока вода не начнет медленно проникать через ваше горло в ваше же тело. Утопия. Утонуть в собственной реке чувств. Единственная река по которой не пройдет паром и никто оттуда не вытащит, тело играющее со стихией собственных чувств. Нет времени, статистика потерялась при первом шаге  в реку. Кончики пальцев коснулись запретной воды, предвкушая сладость наслаждения. Ветер-шалун подталкивает, а мы воспринимаем это как нелепые знаки внимания, ведь они похожи на знаки тех, кто хотел быть рядом, но что-то ведь не так, раз их нет. Просто нет. Теперь это просто призраки. Призраки отказа. Те, кто пошел на гильотину, пусть не по собственной воле. Так было со многими, но, осознавая, всю безнадежность ситуации. Да, выход есть, но выход без надежды, -  выход в никуда. Без  того сердца, как нам казалось, которое уже состыковывается с телом, нет прохода. Есть лишь узкая тропинка, пусть временная, но тропинка одиночества. На ней все твое. Вот именно твое и опустошит тебя, как странник находящийся в пустыне без воды, опустошает кувшин с водой, который ему любезно предложили.
Охладело сердце, а поцелуй, что дарят губы похож на привычку в виде одолжения.
-Что-то не так?
-Да, Бог с тобой!
Сухой ответ, как ветер гоняет по барханам песок, также язык способствует произношению ничего уже незначимых фраз. Новая игра «Погоняй-ка». Перегон обидной нелепости. Но дети остались в детстве и им нет дороги на пути развития. Значит это не детство. Небо оскудело. Взорвались все звезды, только их остатки не придают уверенности, а купают в дожде разложившихся чувств. Облака не играют в причудливые картинки, а строят отвратительные гримасы. Поцелуй, который сравним, разве что с поцелуем анаконды. Как говорится: «Раз и навсегда». И эта многообещающая фраза не оправдала себя. Итог - новые вопросы и нежелание видеть проходящие мимо ответы. У зрячего может быть только одна слепота - душевная, но никак не физическая. Смириться и посмотреть через боль и скорбь вслед, уходящей фигуре. Не тогда, не сейчас, когда угли не потушены, а подбросить новых дровишек некому. Дорога без цели долгий путь.
И снова попытка убежать из рая печали.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.