Берег рижского залива. Тут так людно и так пусто. В летний полдень это муравейник, кишащий раскаленными потными людьми, вечером это приют для потерянных душ, приходящих сюда, что бы найти уединение и излить мне свою боль. Незаметно, я нахож именно того, кому я в данный момент нужнее всего, и он тут же отдает мне свою боль, и уходит домои со спокойной душой, что он освободился от накопившегося гнева и никто еге не услышал его исповедь. «Плохо, очень плохо. Он ушел от меня...» -- поет на ветру дева в красном, «Плохо, очень плохо. Как обьясниться, как понять?..» -- шелестит мыслями немой, «Плохо, очень плохо. Как пробежать последнюю милю?..» -- выводит на песке безногий солдат. Идут и идут, и поток не иссякает. Сколько боли! Разве они не могут посмотреть друг на друга, разве не могут помочь себе самим? Я их в этом не понимаю. Они живут и знают, что умрут, хотя и не думают, что так скоро, как получится. Но разве нельзя, зная, что отпущен лишь миг, стремится отдать этот миг вечности по наивысшей цене, вместить в это мгновенье лет высший смысл существования: создать, сохранить и помочь. Разве нельзя... Я становлюсь похожим на своих клиентов. Что поделаешь! Жизнь берет свое. И мне придет конец. Что тогда все они будут делать? Найдут новую исповедальню, чтобы регулярно посещать ее, эгоистично освобождаясь от своих проблем.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.