Навязчивый вопрос

      Переворачивая подушку очередной раз, Семен Петрович обнаружил, что она уже со всех сторон мокрая. Ночь была не такая уж и жаркая, но тяжкие думы не давали ему спать.

      Семен Петрович давно привык считать себя солидным человеком, а тут вдруг вспомнились давно забытые чувства неподготовившегося к уроку школьника. Собственно, для него никогда не было проблемой учиться чему-то новому. Почему же тогда ему так тяжело сейчас? Может потому, что Семен Петрович Кузнецов, главный бухгалтер солидного предприятия, только перевалив через полувековой юбилей познакомился с компьютерами?

      До сих пор, пользуясь одним только бухгалтерским калькулятором, он расчитывал баланс предприятия с точностью до копейки. Но увы, жизнь не стоит на месте, предприятие ростет, и Семен Петрович уже не справляется по-старинке. И вот теперь ему, солидному главному бухгалтеру, приходится брать уроки компьютерной грамотности у бывшего студента, говорящего таким языком, что не разобрать и половины сказанного. Пока они прошли только первый урок – как правильно включать и выключать компьютер.

      То, что все программы на английском не особо смущало Семена Петровича, базовых знаний языка ему хватало. Но кое-что непонятно было с самого начала. В английском ведь все достаточно просто – если есть “down”, то должен быть и “up”. Может это не тот английский?

      Семен Петрович перевернулся с боку на бок – в стотысячный, казалось, раз за эту ночь. С крупными проблемами и неприятностями он справляться умел, и только такие досадные мелочи выбивали его из колеи. Семен Петрович задремал и ему приснилось, что он убегает по экрану компьютера от кнопок “up” и “down”. Вырвавшись из этого кошмара, Семен Петрович снова и снова пытался разобраться в своих мыслях, но все время натыкался на этот злополучный вопрос. И понял, что если этот вопрос не решить, то заснуть так и не удастся. Это очень нехорошо – звонить людям в пол-четвертого утра(?), ночи(?), - но другого выхода уже не было.

      Набрав номер Сергея – парня, обучающего его компьютерной премудрости - Семен Петрович подивился тому, что было занято. Он поставил на автодозвон и продолжил размышлять над этом проклятым вопросом.
Минут через 20 телефон дозвонился.
  -  Да? – не заспанным, но удивленным голосом отозвались с того конца провода.
  -  Сергей Викторович! – извиняющимся голосом начал Семен Петрович, - Простите, что среди ночи, но меня очень мучает такой вопрос: ведь если есть в компьютере кнопка “Shut down”, то наверное должна же быть где-то и кнопка “Shut up”?

      На том конце провода что-то забулькало, захрюкало и после 3-4 ударов трубки отключилось. Снова звонить было неудобно и Семен Петрович побрел к аптечке за еще одной таблеткой снотворного.

                ***

----- Original Message -----
From:  c00l_xakep_Yoxel_Moxel@no_spam_hacker.com
To: BOBAH@lamerworld.org
Sent: Sunday, August 19, 2001 4:09 PM
Subject: Re: PLZ, сломай мне прогу

Hi, Вовкин!
Не докачал я твою прогу. Модем проглючил.
Зато юзверь порадовал. Boss тут меня припахал научить одного чайника клаву давить – показать ему бугалтЁрские програмульки разные. Так он с виду – дремучий лес и компа боится. А оказался свой в доску! Звонит в 4 утра и прикалывается: если есть у винды Shut down, то где Shut up? Вот такой при-cool-ный мужичек. Интересно, а он-то чё не спит? Компа ж у него нету.
Ну лады!
Попробую завтра сломать твою прогу, если докачаю.
Готовь пиво!

Cool хацкер Yoxel-Moxel
--
[Team win-suxxx]  [Team Lamers must die]  [Team ПЫВА много не бывает]

----------
***
Прога - сокращение от "программа".
Клава - клавиатура.
Юзверь - от англ. user - пользователь.
Винда - О.С. Windows.
Проглючил - от слова "глюк" - сбой, неисправность.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.