Пустерия 2

В конечном результате в палатке остались герцог, Зан с Марном и связанный пленник.
- Держите этого зверёныша так, что бы он не дёргался, - предупредил герцог и начал отмывать, хотя его действия мало походили на помывку. Было похоже, что он намерен утопить мальчишку. Голдвик схватил его за волосы и резко сунул головой в воду. Эту процедуру ему пришлось повторить несколько раз, пока лицо пленника не очистилось от грязи, - Не мешало бы и волосы вымыть, да уж не до жиру... - И взяв приготовленное оруженосцем полотенце, не церемонясь, вытер лицо пленника. - Унесите всё. - Приказал он слугам и те удалились из палатки.
Их осталось двое. Смерив пленника ехидным взглядом, герцог принялся рассматривать, заблаговременно принесённое оруженосцем, оружие.
- Интересно, что скажет князь, узнав, что один из его гадёнышей находится под моей опекой? Молчишь.
За всё время пленник не произнёс ни звука, это начинало раздражать герцога, но он взял себя в руки и продолжил осмотр. А перед ним стоял паренёк худощавого телосложения, хотя одежда могла скрыть многое даже если вы очень хотите увидеть всё. Лицо было совершенно непримечательным, такие же как у всех тёмно-карие глаза и чёрные волосы. Правда выражение лица скрывало то, о чём лучше и не знать. Волосы были всклокочены, грязны и к тому же вымокли во время купания, что скрытое в них оружие было совсем не заметно. А там были вплетены стальные нити на концах которых располагались стальные шарики небольшой величины, но достаточной убойной силы. Лобная кожаная повязка плотно прилегала, на клинышке повязки находился тот же узор, который повторялся на всех деталях одежды.
- Присаживайся, - приказным тоном выпалил герцог.
- Мне и так удобно, - вдруг произнёс пленник чуть хрипловатым голосом, стараясь остаться в таком положении, что бы перерезать остатки верёвок на запястьях.
- Надо же мы и говорить умеем, - удивился герцог, хотя ответ мальчугана заставил его вздрогнуть.
- Вы находитесь на нашей территории и я бы посоветовал Вам скорее её покинуть.
- Но мы уйдём с богатым уловом. Неправда ли?
На что пленник не отозвался, а просто пожал плечами, ему было не до этого - он тихонечко пилил верёвку.
- Ну что же тут за оружие? - спросил герцог, разглядывая клинок с двойным узором, чем вызвал неприкрытую ненависть во взгляде пленника. - Ага. Рисуночек. Сейчас сравним, - и он не церемонясь схватил парня за ворот и приблизил клинок к лобной повязке, - совпадает. - Почти не удивился Голдвик и начал сравнивать все узоры на одежде и оружии пленника. Но на лезвии под основным рисунком просматривался ещё один, он был явно древнее и нёс в себе силу древних давно позабытых Богов.
Полной неожиданностью для увлеченного сравнением герцога оказалось, что клинок вместе с ножнами уже находится в свободных руках законного владельца. Не прошло и минуты как парня и след простыл, только свист в лагере и конское ржание вывели герцога из состояния ступора. Пока Голдвик приходил в себя мальчишка успел пройти пол пути к лесу. Ужом проскальзывая между людьми герцога и осыпая их ударами он неуклонно приближался к лесу, где его ожидало, совсем неожиданное препятствие в виде точёной ножки ехидно улыбавшейся леди.
- Вот плата за всё твоё презрение ко мне, Метор, по прозвищу Ветер. И она рассмеялась, глядя как "Метор" кувыркаясь летел с обрыва.
Куртка по большей части смягчала удары об острые камни. И ему с трудом, но всё же удалось изменить траекторию падения.
Сгруппировавшись мальчишке удалось встать на ноги и соскальзывая дальше он всё-таки обернулся и посмотрел на мстительницу, которая счастливо улыбалась.
- Мира, я не... – не успел произнести паренёк, как получил вдогонку небольшой камень. Удар был не сильным, но достаточным для потери равновесия. Взмахнув руками, паренёк рухнул с обрыва. Хотя высота и была небольшой, но неудачное падение завершило всё.
Мира, убедившись в смерти "обидчика", быстро удалилась в сторону густых зарослей, где её поджидала лошадь, и скрылась из виду.
Вскоре у обрыва появились люди герцога, они прочёсывали местность, пока один из них не подошёл к краю и не посмотрел вниз. Возглас смотревшего заставил подойти всех остальных.
- Зовите сэра Голдвика, мы нашли беглеца.
К приходу герцога его уже подняли наверх.
- Он жив, но без сознания. Мы нашли его внизу, лежащим на камнях лицом вверх, его кто-то столкнул. - Произнёс Тинг. И сдав оружие Гессарду, распорядился о транспортировке беглеца в лагерь.
Голдвик наклонился над носилками и распустил верёвки куртки в поисках медальона.
- Так это же девка!!!
- Что?
- Тинг отвечаешь за неё головой. - Приказал герцог и со смешанными чувствами удалился в свою палатку.
По приказу герцога лагерь спешно снимали и готовились покинуть территорию князей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.