Слово

Однажды к тебе пришел человек и сказал: «Ты живешь не правильно».
Но тебе трудно в это поверить, потому что ты сама решаешь, что правильно, а что не правильно. Признать не правильно, это значит разрушить собственный мир иллюзий в котором все схвачено и за все заплачено, мир в котором уже давно все расставлено по местам, мир, где тебе понятно черное и белое. Кто он для тебя этот человек. Он хочет разрушить твой мир, значит он враг. И ты встречаешь его злобой, готовая броситься в атаку, готовая дать отпор. Человек удивлен, он протягивает мир, а его встречают войной. Как же тут быть. Надо остановится. Человек уходит, побежденный и угнетенный, так как он не может разрушать и причинять зло, он пришел не для этого. Ты остаешься одна и покой тебя радует. Вот оно счастье, когда нет его. Что же может изменить ситуацию, когда они перестанут быть врагами. Только тогда, когда она захочет большего, только тогда, когда она перестанет быть рабом собственных иллюзий.
Он придет опять и опять предложит мир. И опять будет война. Она не верит ему.
И тогда пришел другой человек и сказал ей: «Я знаю твою болезнь, послушаешь ли ты меня». И она ответит: «Да», потому что устала от войны. От осады.
Он даст ей воды из своих рук, и живительна будет та вода. И спросит он, почему ты не приняла этой воды из его рук, от того кто приходил до меня. И ты скажешь только одно: «Он враг». Улыбнется этот человек, но доброй будет его улыбка, и не испугаешься ты, а будешь дальше его слушать. Что же скажет тебе этот человек. Он тебе скажет: «Каждый человек хочет счастья, вот только видят его все по-разному. А почему? СЧАСТЬЕ НЕ может быть разным». И будет прост его ответ. «Мы больны, потому и счастье у нас разное. А раз мы больны, то нам нужно слово, которое бы вылечило нас, нам нужен врач, чтобы привести нас к истинному счастью». И скажет он: «Готова ли ты дальше слушать». И ты скажешь: «Да», потому что это лучше чем война. И будет новое слово. И скажет он тебе: «Тот кто приходил к тебе раньше, он не враг, просто он другой, и ты сейчас не можешь его понять, но его понять можно».
Но не будет в тебе желания понять его, потому что нет у тебя на это сил. И тогда он даст тебе ещё воды. И сладкой будет вода, и захочется тебе от неё жить. И ты попросишь: «Дай мне ещё воды, добрый человек». Но не сможет он тебе дать её, потому что больше нет воды, но осталось Слово. И тогда ты скажешь: «Дай мне тогда Слово». И слово его будет таким же сладким как вода. Ты скажешь: «Пить – это так здорово». И опять он улыбнется, потому что есть на свете еще слаще и лучше вещи.
И вернешься ты в дом свой, с новыми планами и с новыми мечтами. И хорошо тебе будет от этих планов, и будут гореть у тебя глаза, потому что будущее тебе будет казаться прекрасным. И тогда придет Он, с кем ты так долго воевала. И скажешь ты ему: «Я знаю зачем ты приходил, ты хотел пить со мной воду, воду жизни». Я не сержусь за это на тебя, а наоборот прошу прощения, что воевала с тобой. Посмотри на меня сейчас, мой меч заржавел, я не хочу войны, посмотри как много есть в жизни прекрасного. Я пойду в этот мир.
Захочет ли он пойти с тобой, захочешь ли ты с ним пойти. Я не знаю. Но одно я знаю точно, ты стала другая, и на мир смотришь другими глазами.
Может быть вы еще поймете друг друга и тогда проанализировав свои ошибки, вы станете Богами, а если нет, то это все равно лучше чем война. Вот только слово, слово, оно на этом не заканчивается.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.