Грусть

  Снова грусть, снова пустота, снова боязнь одиночества и снова рядом никого и снова одна и снова комната пуста. Некому сказать простые слова: "ты нужен мне" и некому тем же ответить. Некуда идти и некуда возвращаться.
Иду по дороге, вперёд или назад, ищу среди леса кого-то, кому нужна больше жизни. Снова капать, снова страдать. Серый лес превращается в глазах моих в большую стену, мне через неё не прийти. Но... взмах крыла, и я поднималась, над стеной возвышаюсь, но зачем и почему снова опускалась. Стена призывает к себе, призывает к земле, тянет вниз, всё живое во мне уничтожая. А там, в вышине чисто и полнокровно. Там я живу, а здесь выживаю. "Ты крылатая, ты летаешь, ты живая, а они трупы" - слышу голоса, но летать одной я не умею, а ползающих среди быта и серости слишком много и они так грязны и упрямы. Люди мешают людям жить и в тоже время жить друг без друга не могут.
 
        Как мало птиц среди людей и как много волков среди них. И жить ради них сложно. "Ты не солнышко и всех не сможешь обогреть" - слышу вновь и знаю, что наивность погубит птицу: вера и надежда о светлом и чистом. Но топчут птицу, пользуясь её наивностью и добротой и даже её мечтами. Где же вы люди? Распахните крылья! Там жизнь! но снова и снова получаю ногой по крылу, как лезвием по сердцу. Люди, просто будте рядом. Но снова удар, как стрела с адской болью в сердце вонзилась. Лишь ответ: "нам и так нормально: пойти в магазин, купить что-нибудь, прийти и съесть это что-нибудь, потом посмотреть телевизор и лечь спать, желательно с кем-нибудь - это наша жизнь".
Найти б хоть одного крылатого человека... Слабые, но свободные птицы летают стаями.

  Снова грусть, пустота, тишина, одиночество - снова чувствую всё это. И кажется, что тот, кому нужна больше жизни, кто нужен больше жизни мне, не прикоснётся ко мне никогда своей рукой к моей слезе, что б убрать её с лица навсегда. Не верю я в его существование, но назло всем ветрам, ты должен найтись в этом затерявшемся мире, даже если пройдёт 7000 лет.

lin (1999)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.