СТАЯ Продолжение 6

     Пока налаживали трансляцию, известие о сгоревшем суде слилось с потоком привычных сообщений о чрезвычайных происшествиях, и отснятый материал потерял свою актуальность.

     Через неделю, по окончании работы следственной группы, головёшки растащили бульдозерами, а место пожара сравняли с землёй. Все документы, гражданские и уголовные дела, которыми был набит суд, естественно, сгорели. Родственникам погибших на пожаре выплатили пособие.

     Город снова зажил той жизнью, к которой уже все притерпелись

    
     Людмилу Ивановну поместили в ту же больницу, где умер Маковский. Место было неудобное - напротив больничной церкви: звон колокола никак не давал ей покоя; но, как ни просила, её так и не перевели в другую палату. Марина её выходила, к зиме она могла передвигаться самостоятельно.

     Выписавшись домой, она думала, что нет худа без добра, и, несмотря на пережитое, слава Богу, всё обошлось, теперь уже никто не посягнёт на её жилплощадь.

     Теперь она могла заняться собой, восстановить здоровье перед выходом на работу. Едва выпал снег, она откопала в дальнем шкафу свои лыжи, привела их в порядок и зашагала в лес.

     Она и внимания не обратила на многочисленные следы огромного чёрного ротвейлера, видневшиеся повсюду на свежем снегу!

8 марта 2001г.
Москва


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.