Я - нормальный человек!

Да, я нормальный! А что в этом такого? Вы, наверно, спросите отчего я тогда сижу здесь?
Но ведь я не виноват, что доктор мне не верит, когда я, вырвавшись из рук санитаров, прибегаю к нему и пытаюсь доказать, что я - нормальный человек... Вы спросите как я это доказываю? Я хожу по его кабинету, как ходят по улицам все нормальные люди, пытаюсь завести с кем-нибудь светскую беседу, спрашиваю про погоду и последние новости…
А? Ловко я? Каков, а? Да, не буду скромничать - этот метод я придумал сам!
А доктор, он какой-то странный - он не верит мне! Мне - нормальному человеку! Знаете, скажу вам по секрету(сядьте, пожалуйста поближе), порой мне кажется, наш доктор...он...он сам не-нор-маль-ный! Невероятно, да? Но потом я начинаю думать, что ведь его поставили на эту должность нормальные люди, а ведь они не могли ошибаться.

Еще эти санитары - какие все-таки коварные и грубые люди! Все время норовят обмануть меня и вколоть эту свою мерзкую жидкость, от которой становится так спокойно в мышцах. Но, как ни странно - тоже нормальные. Смешно? Жестокость - это одна из главных черт нормальных людей.
Но вот доктор и этого не понимает! Когда я объясняю, что укусил его только для того, чтобы оставаться нормальным, он очень долго рассказывает мне о том, что его кусать нельзя. А кого же мне тогда кусать прикажете? Санитаров? Э, нет - у них знаете какие кулачищи?!

А хотите я расскажу вам как я сюда попал?
Как же давно это было... Уже и не помню, лет пять, а то и десять назад. Молодой преподаватель уголовного права, без пяти минут кандидат...вот уж кто был поистине ненормальным. Помню верил тогда и в Правду, и в Добро - смешно?

Конечно началось все намного раньше.

Рос я в простой семье и сталкивался тогда с большим количеством нормальных людей. Ведь где растут все нормальные люди? Правильно - во дворе. И я рос там же, во дворе своего дома. Правда тогда я уже носил "погоняло" "Псих", потому что не очень-то любил общаться с людьми, а все больше просто сидел и молча наблюдал за ними. Помню однажды очень сильно попало мне за такой вот созерцательный образ жизни. Оказалось, что люди не очень-то любят когда на них пристально смотрят. Тогда я вывел первое правило нормальных людей: смотреть лучше либо на слабого, либо в землю.

И вот пришла школа - место, где нормальных людей учат быть еще нормальнее. Там я вывел еще одно правило(опытным путем, конечно): нормальные люди не любят правды. Особенно не любили этой правды взрослые...как же они тогда обижались на меня!
Пришлось перейти в другую школу.

В старших классах мною был придуман еще один постулат нормального человека: нормальные люди любят быть как все. Самое интересное, что в те времена, среди молодых людей было модно быть не таким как все.
И все были не такими как все.
Я, из природной любви к экспериментам, попытался было стать таким как все, и в результате всплыла из детства моя кличка "Псих".

Институт. Место, где нормальные люди учатся играть во всякие разные игры. Любовь, семья, самостоятельность.
Как забавно было иногда смотреть, как мальчик, гордо рассказывал про то, что работает у отца в офисе мелким начальником. В его репликах ясно было слышно: "Слушайте! Я работаю! Я - самостоятельный!".
А девочки тогда рассказывали про то, что у них "вооон с тем мужчиной на Мерседесе - любовь". Настоящая-взаправдашняя!
И все любили смаковать слово "салага", глядя на школьников.
Какое же правило я тогда придумал?.. Не помню... Что-то вроде "не высовывайся" или еще какое...

Без пяти минут кандидат. Что тогда случилось? Я забыл все те правила, что придумывал всю свою жизнь и высунулся, посмотрел в глаза сильному и, что самое страшное, сказал правду. В суде. Про одного своего студента. Дача взятки – дело вроде бы обычное по тем временам, но меня это коснулось впервые и очень задело мою веру в Правду.
А студент оказался непростой. Через месяц на мне висели "Вымогательство", "Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью" и еще парочка статей, о которых даже говорить-то стыдно. И передо мной встал выбор: 7 лет тюрьмы или закосить под "психа".
В общем-то, как оказалось, косить-то особо не пришлось. Адвокат тогда сказал что-то типа: "Да отсидишь там пару месяцев и выйдешь!"...

Как же давно это было... Уже и не помню, лет пять, а то и десять назад...
И чего это меня на откровенность потянуло? Да еще с незнакомыми людьми! А вдруг, вы - ненормальные...


23.08.2001 "19:10" Искренне, Саша


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.