Первая любовь, первое растование

   В ночном небе мелькнула яркая полоска света. Это очередной метеорит сгорел в верхних слоях атмосферы. Его скорость была настолько высока, что сопротивление воздуха оказалось смертельным для этого метеорита.
   Ян еще многое мог рассказать про этот метеорит. Занимаясь астрофизикой, он научился многим вещам. Наука изменила ход его мышления, и ему это нравилось.
   С момента поступления в Лондонский университет Ян обвенчался с наукой. Впрочем, помимо науки, у него были и другие увлечения. Одно из них - Кристина (он ее называл ласково "Кристи"), которая тоже училась с ним в университете, но в другой группе.
   Все началось в первый же день учебы. Тогда была лекция для всего курса. Он, еще никого не зная, сел на один из первых рядов, а рядом с ним села она. Потихоньку между ними завязался разговор. Так они  совершенно незаметно друг для друга познакомились.
   Придя на следующий день на лекцию, Ян заметил, что его глаза сами по себе пытаются найти Кристи среди толпы студентов. Это его сильно удивило, ведь раньше он за собой этого не замечал. Бывало и раньше, чтобы ему нравилась какая-нибудь девушка, но при этом он всегда контролировал себя, а тут произошло что-то невероятное. Но пока Ян размышлял, сидя на задней парте и тем самым обозревая всю лекционную аудиторию, глаза его сделали свое дело. Он увидел на одном ряду копну ее светлых волос, что привело его в восторг.
   В течении своей учебы он еще неоднократно встречал ее в здании Университета. Они подолгу разговаривали о разных вещах. И в одном из таких разговоров Ян обнаружил для себя глубокую пропасть. Оказалось, что, в отличии от Яна, она не являлась жительницей Лондона и поэтому жила в студенческом общежитии. Впрочем Кристи притягивала его настолько сильно, что ему эта пропасть не казалось помехой в отношениях между ними.
   Все шло хорошо. Он приглашал ее в кино, клубы, театры и другие заведения Лондона, в которых он очень хорошо разбирался. Но наступило время сессии. И Яну пришлось забыть обо всем и заняться экзаменам. Он отдавал себе полный отчет о важности первой сессии и поэтому старался приложить все силы. Тем более он отлично помнил, что он "обвенчан с наукой" (он сам придумал такую фразу, тем самым желая показать самому себе важность своей задачи в Университете).
   Сессия прошла достаточно спокойно. Получив хорошие оценки, Ян отправился на каникулы, а Кристи уехала к себе в Шотландию. Оставшись  без Кристи, Ян не нашел ничего умнее, как напиваться со своими новыми друзьями по учебе. Кристи же он вспоминал лишь во сне.
   Когда начался следующий семестр, Ян открыл для себя то, что он уже более месяца не общался не с какими девушками (в том числе и с Кристи). Поэтому Ян приял все возможное, чтобы поскорее наладить свои отношения с Кристи. Тем более что скоро надвигался студенческий праздник, в который было принято поздравлять друг друга.
   Когда же наступил этот праздник, Ян купил для Кристи букет цветов. Взяв эти цветы, Ян бодрым шагом отправился в общежитие, намереваясь порадовать Кристи. Но Кристи не оказалось у себя дома. Ее соседка по комнате сказала, что она ушла на рынок за продуктами и вернется видимо не скоро. Ян отчаиваться не стал и решил просто подождать. Так он ждал два часа, затем он решил, что всему есть свои пределы и оставил цветы в ее комнате, а сам отправился домой. Но выходя из общежития, он встретил ее держащую под руку другого парня (этот парень был из общежития - раньше Ян видел его в комнате Крис, но не придавал этому большого значения). Яну удалось сдержать ту бурю эмоций, которая нахлынула на него, и он просто поздоровался с Кристи и пошел дальше домой. Но спокойствие души ему не светило. Весь следующий день прошел для него в терзаниях различными темными мыслями, под влиянием которых у него уже пропало желание разговаривать с Кристиной. Тем более он начал узнавать, что она его еще и обманывает, а этого он перенести не мог.
   Шел день за днем, а мысли Яна все чернели. Он начал замечать, что она стала относиться к нему более холодно, и это еще больше губило Яна. И вот теперь Ян стоит один посреди пустынных улиц и смотрит в звездное небо. Ему теперь уже не хочется быть близким с Кристиной. Он вспомнил, что у него есть еще много других знакомых девушек, и его чувства к Кристине (которые он обобщал словом "любовь") сошли на нет. Теперь он стоит один на один с небом и видит, что даже метеорит падает медленнее, чем Кристина в его глазах.
   Душа Яна вновь обрела свободу, вырвавшись из плена, который был построен самим же Яном. Он стал теперь свободным в своих мыслях и действиях. Хотя Ян и обещал сводить Кристину в кино (а Ян всегда держит свои обещания), но теперь это уже чистая формальность.
   Теперь для Яна существуют только он сам и бесконечно далекие звезды...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.