Страх

   Опасность чувствовалась очень хорошо. Грег был храбрым солдатом и никакой опасности не боялся, но сейчас его пронизывал страх. Он не знал, что это за опасность, и это его больше всего пугало. Таинственная неизведанность. В это время в джунглях стоял непросветный туман и определить что-либо на расстоянии 15 метров было уже невозможно. Впрочем Грег уже давно перестал полагаться на свои глаза, он больше верил другим своим органам осязания, а так же интуиции. Именно интуиция говорила ему, что где-то его ждет опасность, которая направлена именно на него.
   Потянув ноздрями Грег попытался уловить запах того, что его беспокоило, но кроме сырости воздуха он ничего не почувствовал. Слух тоже об опасности ничего не говорил. Вокруг стояла идеальная тишина, которую нарушал лишь шелест листьев обдуваемых ветром. Но некое внутренне чувство внутри било тревогу. Где-то совсем рядом была смертельная угроза.
   Хотелось сжаться в комочек и не высовывать своего носа, но Грег не был трусливым новичком. Он знал, что надо во что бы то не стало добраться до базы, а иначе ему не жить. Твердая вера в успех толкала его вперед, но угнетающая атмосфера ночных джунглей делало свое дело.
   Спать он не хотел. Тренировками ему удалось развить множество полезных солдату качеств. А тренировался он долго. В планетарных десантах Грег отслужил уже более 15 лет и уже давно является гордостью всей роты. Не смотря на долгую службу он оставался на звании сержанта специально - большего ему не было надо.
   Но теперь он понял беспомощность своей цивилизации перед этой загадочной планетой. Здесь нету той кровавой резни, которую они обычно устраивали перед колонизацией планеты. Тут все более страшно. За всю свою долгую жизнь Грег никогда так не боялся, как сейчас. Он понимал, что враг хитрее его, но все равно продолжал идти к базе.
   Впрочем посреди джунглей Грег оказался неспроста. Во время патрулирования территории вокруг базы его самолет упал в джунгли. Причем это падение Грег так и не смог объяснить. Самолет летел достаточно низко над джунглями, а потом просто взял да упал. Выбравшийся из сломанного самолета Грег не нашел ничего умнее, как пойти пешком до своей базы, потому что вся электроника отказывалась работать и тем самым связаться с базой он не мог. Все это было слишком загадочно и Грег отлично понимал, что ему и всем тем, кто прилетел с ним на эту планету, что-то противостоит. Причем это "что-то" было гораздо сильнее их. Потому-то Грег и думал, добравшийся до базы, сразу же взять всех своих людей и улететь с этой проклятой планеты.
   Сейчас же Грег шел тихим шагом по влажной земле. Страх перед опасностью все усиливался. Теперь он ясно чувствовал, что ему не миновать своего таинственного врага. Отступать Грег не привык, да и некуда ему было отступать. Бой необходимо принять.
   Сделав очередной шаг Грег понял, что он как бы вошел в то, что ощущал опасностью. Теперь всюду вокруг него разило неминуемым нападением. "Неужели это все обман? Может меня подвело мое внутренне чувство?",- пронеслось молнией в его голове. Вокруг него стояла тишина и туман, который казался уже вечным на этой земле.
  - Грег, дорогой, что ты здесь делаешь? - произнес ласковый женский голос, прорезавший тишину и доносящийся откуда-то сзади.
   Грег замер как вкопанный. Этот голос он узнал даже если бы оглох. Не веря своим ушам он медленно повернулся и увидел Кенну. В последний раз он видел ее два месяца назад, когда она улетела за пробами воздуха и не вернулась. Тогда он чуть не умер от горя, но он остался жить. Вот только жить уже без любви. А сейчас она стоит перед ним. Живая и здоровая. Неимоверная радость заполнила Грега. Но радость жила в нем недолго - внутренне чувство говорило, что она и есть этот враг. Грегу потребовалось всего несколько долей секунд чтобы понять все. Она теперь часть этой враждебно настроенной планеты.
   Как опытный солдат Грег мог победить многих. В схватке с любым чудищем он выходил победителем. На сей раз ему в противники досталось та, перед кем он уже не мог противостоять. Он понял, что этот бой он проиграл...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.