Меланхолия повторения

   За окном барабанил летний дождь. Настроение было меланхоличным и желание делать чего-либо отсутствовало напрочь. Не хватало чего-то новенького. И в поисках этого новенького Михаил открыл банку пива. Процесс был сопровожден смачным щелчком, но настроение от этого не изменилось.
   Не найдя развлечений на дне банки, Михаил выключил компьютер, так как и в нем он не нашел утешения своему безделью. Надо было чем-то заняться, но идей для этого не было. А что делает наш Миша, когда нет идей? Правильно. Он идет смотреть телевизор в надежде найти хоть там какую-нибудь идею. Но по телевизору шло какое-то скучное шоу, где разыгрывалась лотерея. Не имея ни малейшего желания верить в правдивость розыгрыша, Миша выключил телевизор и уставился в потолок.
   Потолок свой Михаил разглядывал достаточно долго. Оторвал его от столь увлекательного занятия звонок в дверь. Оставлять без внимание того, кто стоял сейчас у двери, было не прилично и Михаил отправился к двери. За дверью оказалась весьма миловидная девушка. Она была вся мокрая и тряслась от холода.
 - Вы должно быть Михаил. Мне о вас ваша сестра Лена рассказывала. А она дома? - пролепетала тоненьким голоском это нежное создание.
 - Да, это я. К сожалению, Лена позавчера уехала в отпуск на две недели. А с кем я имею честь разговаривать? - немного не решительно произнес Михаил.
 - Ах.. Да. Совсем забыла. Меня зовут Ириной или просто Ирой. Мы с вашей сестрой давние подруги. Она вам не рассказывала?
 - Нет. Она мало что рассказывает о своей личной жизни, да и вообще редко когда появляется дома.
 - Жаль. Я хотела сделать ей сюрприз, а тут так получилось.
 - Ну что ж. Действительно жаль. Но вы не стойте на пороге. Проходите, хотя бы согрейтесь теплым чаем.
   Ира скромно улыбнулась и перешагнула через порог. Когда Ирина сняла с себя верхнюю одежду, то они вместе прошли на кухню. Миша поставил чайник на плиту и сделал вид будто думает, что приготовить, хотя на самом деле он пристально рассматривал незнакомку. Она было очень хороша собой. В ней удивительным способом сочетались красота и нежность, деловитость и скромность.
   Дальше все пошло по уже давно обкатанному плану. Знакомство за чашечкой чая. Плавный переход к другому способу время провождения. Совместный просмотр якобы новой видео кассеты с элементами эротики. Парочка бокалов вина. Все это Миша проделывал не первый раз. Только обычно он все-таки девушек сам приводил к себе домой, а тут она к нему явилась самостоятельно. Короче говоря на утро Михаил обнаружил себя в сильно помятой постели. Пахло духами Иринки, но ее самой рядом не было.
   Встав на ноги Михаил почувствовал легкое головокружение от вчерашнего вина, которое было выпито в изрядном количестве. Пройдясь по квартире он так и не нашел Иру. Зайдя в прихожую он так же не нашел ее уличной одежды. Видимо она ушла пока он еще спал. Видимо он так и не поймет, почему девушки так делают. Нет чтобы дождаться, когда мужчина проснется, а затем уже попрощаться и заодно покормить завтраком. Должно быть так делают те девушки, которые не умеют готовить.
   Вздохнув судьбе в прошедшей ночи, Михаил подошел к компьютеру. Пока его рука включала агрегат, мысли его плавно перетекли в желание проверить свежую почту. Для этого надо было вылезти в интернет, а в интернете без пива не интересно. Поэтому Миша быстренько сбегал к холодильнику за холодным пивом.
   За окном барабанил летний дождь. Настроение было меланхоличным и желание делать чего-либо отсутствовало напрочь. ..


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.