Сила

   Ночь. Безлюдные улицы. Фонари освещают лишь контуры предметов. Все детали растворились вместе с солнечным днем. И хорошо, что все оно так. Тишина не мешает. Внутри я чувствую себя полностью уравновешенным. И зря люди говорят, что счастливы лишь дураки. Я счастлив, но я не дурак. Пускай меня обвиняют в эгоцентризме и завышенном самомнении. Меня не интересуют обвинения, в них правды нет, только эмоции зависти. А я умный и горжусь этим. Мне жалко остальных. Они не понимают, что могут быть еще более счастливыми чем я.
   Вот только задумался о людях, как они сами меня нашли. Я даже не успел заметить, как ко мне подошли пятеро пареньков. Ребята были одного возраста, лет шестнадцати, но с их лиц молодость уже успела уйти. Я сразу их понял. Они не нашли себе места под солнцем и теперь шакалят ночью. Мне их стало на миг жалко. Они ведь, как дети, наивны. Смотрят на меня злобными глазами, думают, что возьмут у меня все, что можно взять и попинают мое тело. Но нет, я же не дурак, как уже говорил. Что могут сделать мне эти пареньки, которые даже не знаю, что такое настоящая сила. Не та, грубая физическая сила, а сила настоящая.
 - Закурить есть?
   Боже, как все запущенно. Даже грустно стало, услышав такую банальность. Нет, чтобы что-нибудь похитрее придумать. Впрочем, что с них взять.
   Эту фразу выдавил из себя паренек, отличавшийся от остальных несколько более крупным телосложением. Видимо, он у них был главный. Возможно, из него вышел бы сильный человек. Я заметил, что он может чувствовать силу. Уже на первых буквах своего вопроса он уступил мне. Вернее, его взгляд опустился вниз, чтобы не видеть моих глаз, а слова звучали как какая-то формальность, как будто даже не мне говорил.
   Все эти мысли пролетели в моей голове за доли секунд. Мыслить быстро стало моей привычкой. Я уже знал, что делать. Но рано еще. Нельзя так спешить. Еще не угас в воздухе вопрос. Так, что придется подождать с ответом. Двух секунд хватит.
   Раз... Два...
   - Нет, не курю. Вредно для здоровья.
   Как и хотел, слова вышли легкими и слегка задорными. Никакой наглости и хамства. И снова мне их жаль. Они уже подавлены. Не знают, что делать. Главный паренек уже полностью в ступоре. Моя сила полностью овладела им, и он уже не способен что-то сделать сам. Остальных я решил не трогать, лишь надавил на них слегка. Им этого оказалось достаточно.
   Ладно, поиграли и хватит. Я не спеша пошел дальше, оставив за спиной пятерку озадаченных парней. Были бы они поумнее, то, возможно, дело бы кончилось и дракой, но они настолько отвыкли мыслить, что их сознание для меня открыто, как распахнутое окно. Теперь о них можно забыть. Мне не к чему держать в памяти встречу с этими ребятами. Впрочем, надо быть поосторожнее. Я же только начал постигать этот загадочный мир. Я до сих пор так и не понял, что такое настоящая сила. Я лишь чувствую ее.
   Чтобы почувствовать силу, надо остальные ощущения убрать. Именно для этого я и гуляю по ночам. Ночью отдыхает слух и зрение. Эти ощущения мира меня не беспокоят, и я могу чувствовать мир таким, какой он есть.
   Что-то я совсем ушел в мысли. Плохо. Надо открываться для новых знаний, а не копаться в старых. Улыбнусь-ка я. Что-то веселья мне не хватает. Напряг мышцы на лице, и сразу стало легче во всем теле. Я счастлив, как и подобает человеку. И меня греет мысль о том, что скоро это счастье станет еще больше. Ведь я не волк-одиночка. Я человек. И скоро я буду не один. Я не буду ждать. Я найду свое счастье сам. Я ведь не один в этом мире. Я чувствую, что именно в ближайшем будущем я найду ее, ту, которую я ждал всю жизнь. И она меня не испугается. Он поймет меня. А я пойму ее. Ведь мы же люди, самые сильные существа природы на это веселой планете. Я улыбаюсь.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.