Отрезок от прошлой осени
Я рисую для тебя эти круги, чтоб ты стер их квадратами медленных шагов удивления. Плачешь?
А попробуй отключить ту частичку, бьющуюся за право оставить осколок моего сердца в тебе.
Я слышу, как сквозь километры телефонных проводов стучится твое сердце.
Твоя девочка узнает меня по одному дыханию. Она что-то кричит, и ее слова разрываются от собственности на кусочки отчаяния.
Прошлой ночью шёл Дождь, заполняя каждую впадинку моего лица, и тонкой струйкой туши стекал вниз по коже. А черт его знает, может и слёзы…
Помещенная в аквариуме Луна тихо, сквозь переплетения нитей коричневого пледа, робко разливает холодный свет. Ночь потеряла смысл существования и расплакалась маленькими звездочками. Время остановилось где-то на отрезке прошлого и настоящего. Бессонница становится идеей, потом перерастает в бред.
Утро. Рассвет тусклой, застиранной тряпкой втесняется в раму моего окна тонкими полосами размытого пятна Солнца. Я слышу, как кран роняет редкие капли и они падают, отдаваясь эхом у меня в голове.
Я звоню тебе. Слышу слова. Они пустые. Их шелуха остается у меня в ладонях, очень похожая на пепел.
Короткие гудки располосывают мою веру и она осыпается засохшими лепестками цветка. Смахну рукой.
Хаотично перематываю назад твой монолог, заучиваю.
Снова набираю твой номер. Слышу, вместо твоего голоса, EVERYTHSING BUT THE GIRL “Missing”… Знаешь, я тоже. А жаль…
Выхожу на улицу, закутывая себя в серое пальто. На меня срывается мёртвый лист. Засовываю его в карман. Забываю.
… А за твоим окном действительно осень. Бросаю в твой почтовый ящик тот самый лист – как оповещение о смерти. И шелуху слов.
Свидетельство о публикации №201082700063