Безвкусные слёзы
Стою у открытого окна. На улице ночь. Косой ливень стучит по лицу и смешивается со слезами, а они уже не дают того солёного вкуса, когда касаются губ. Таким же солёным был пот на твоём теле, когда мы были вместе. Ветер продувает насквозь лёгкую белую, уже сырую длинную рубашку. Неважно откуда он летит, этот ветер, с юга или с севера, он, всё равно, ледяной, пронизывающий, как твой холодный взгдяд. А почему холодный ? Нет, ты всегда смотришь на меня тёплым, ласковым, нежным, любящим, доверяющим взглядом. Глаза видят то, что хотят видеть, уши слышат то, что хотят слышать, тело чувствует то, что хочет чувствовать. Но ты был честным, всегда честным, ты не лгал мне с самого начала.
Ты женат, у тебя есть дочь - маленькая красивая девочка со светлыми кудряшками. Ты всегда говоришь о ней с такой заботой, исполняешь любые капризы, она же твоя девочка, твой единственный ребёнок. Жена.....изменяет тебе с твоим другом, а тебе всё равно, у вас неприлично свободный брак. Каждый делает что хочет. Мне это даже хорошо. Боже, как я была счастлива узнать что твоя жена - не препятствие, что ты так мало говоришь о ней, что она не стоит между нами непреодолимой стеной.
А что же тогда стоит ? Что мешает ? Из-за чего я сейчас стою и хочу сделать шаг в пустоту, в вечную пустоту ? Ах...да, конечно, твои любовницы, много любовниц, основная и второстепенные. Я - не основная, значит на вторых ролях, хотя этих ролей много. Это не треугольник любви, это какой-то тэтраэдр. А ведь я люблю тебя, и я хочу чтобы ты мне лгал, говорил, что я - единственная, зачем мне честность без права на любовь, зачем мне постель без права на тебя. И я не могу сказать что люблю, что не могу жить без тебя, ведь ты меня сразу бросишь, тебе нужна страстная женщина, а не влюблённая девочка. Я - ещё девочка, девушка, маленькая женщина, но ты не испытываешь ко мне отцовских чувств. А что испытываешь ? Похоть, животную похоть. Но твои объятия не такие, - они заботливые, я хочу обнимать тебя, такого высокого, такого нужного. Но я могу делать это только после других женщин, я - отшельница в твоей жизни, у меня даже нет места и номера среди почётных игроков. Я не хочу жить так, не хочу......не хочу.....!
Я всё ещё стою у окна, всё ещё пью дождь со слезами и хочу упасть с 13-го этажа в пропасть, чтобы забыть о танцах любви, которые я исполняю в одиночестве и о танцах похоти, которые ты исполняешь в хороводе обнажённых женщин с длинными волосами, из которых ты ежедневно выдираешь подходящую.
Свидетельство о публикации №201082900002