Больная любовь

Валя была замкнутой девушкой. Ей не надо было ничего, кроме тех иллюзий, что она сама себе выдумала. Она часто размышляла о смерти, о жизни и бесконечности. Ей нравилось проводить большую часть своего времени дома в объятьях сигаретного дыма. Она просто сидела на кухне и втягивала никотин, лишь изредка Валя позволяла себе покурить травку. После того как она выкуривала один косяк, сразу же начинались звонки друзьям. Валентина любила выяснять с ними отношения, ведь она считала, что ее все бросили. Но никто из друзей и знакомых не обращал уже внимание на ее выходки, просто все устали слышать одно и тоже: «Вы меня бросаете! Я вам больше не нужна! Вы меня используете! и т.д.». Это и заводило Валю больше всего, она тут же кидала трубку, и начинали плакать под музыку, таким образом, она жалела саму себя. Именно в такие моменты она размышляла о смерти, иногда она делилась этими мыслями со своей подружкой Люсей. Люся единственная кто слушал весь тот бред, что несла Валя. Люся постоянно слушала ее, и все время говорила ей одно и тоже: «Смотри Валя,  эти твои мысли не доведут тебя до добра». Но Валька не обращала никого внимания, потому что была занята только своими мыслями.
- Люська я пошла домой.
-Но ведь ты даже не попила кофе.
-На кой мне твое кофе. Моя жизнь и так полна проблем, а ты мне суешь  кофе. Странная ты Люся.
-Кто бы говорил -  сказала ей подруга вслед.
Ушла, подумала Люся. Не нравится мне ее состояние, наверное, до сих пор еще переживает из-за прошлой ссоры. Тут неожиданно раздался телефонный звонок, так неожиданно, что Люська уронила чашку с кофе.
-Алло.
-Люська привет. Узнала?
-Гена, тебя трудно не узнать - с иронией сказала она.
            -Вальку видела?
            -Я ее не просто видела. Я с ней разговаривала. Знаешь, мне кажется, что наша Валька окнчательно сбрендела.
            -Ты ее знаешь. Мало ли что ей в голову придет.
             -Вот именно.
            - Рассказывай  лучше как твои дела.
Люська уже была и не рада, что спросила, потому что Гена начал рассказывать ей все, чуть ли не с того момента, что он увидел первым, когда родился.
-Геночка, извини мне пора. Увидимся вечером.
Ей было не очень приятно с ним разговаривать, потому что в недавнем прошлом они были любовниками. Все было кончено, и они остались просто друзьями, но при каждом удачном случае Гена старался затащить Люсю в постель. Чувства чувствами, а плоть требует своего. Пару раз ему удавалось сломить сопротивление, в те моменты Люся сама была  «за», ведь у нее не было никого. Только лишь спустя какое-то время она поняла, что хватит с нее непонятных отношений пора все расставить по местам. Именно тогда ей на выручку пришла Валентина. Что ей тогда двигало, дружеская поддержка или что-то большее Валентина и сама не понимала. Но судьба пробила свой час. Девушки долго сидели и разговаривали и тут, как гром среди ясного неба Валя сказала:
-Люся, знаешь я ведь лесбиянка.
-Знаю-  с улыбкой ответила Люся.
В глазах Валентины было радостное удивление. Она замешкалась. Начала быстро курить очередную сигарету. Она была в полной растерянности. Вот это номер подумала Валя. Она не стала расспрашивать, откуда Люся знает об этом.
-И что ты думаешь по этому поводу? - спросила Валька.
-Ничего.
-Это и к лучшему, что ты ничего не думаешь, так нам будет легче общаться.
В эту ночь  окончательной разлуки Люся решила не идти домой, а остаться у Вали. В ее голове созревали новые мысли и умирали старые. Она не стала отрицать тот аргумент, что они с Валей могут переспать, но и не принимала его как за саму важную цель на остаток ночи. Усталость и обида на Гену за очередную попытку переспать с ней, прямо таки валили ее с ног. Будь что будет, подумала Люся. И пошла в комнату, где ее уже ждала Валентина. Эту ночь первого опыта однополой любви Люся уже не сможет забыть. Факт есть факт они переспали. Понравилось ей или нет, она сама еще не могла определиться, ведь все произошло в один день. Но она решила, что будет держаться за Валю пока у нее не пройдет депрессия. Никто, тогда не думал, что это ее депрессия затянется по отношению к Валентине на долгое время.
Они стали проводить на много больше времени, чем это было раньше, оно и понятно, ведь они теперь были не просто подруги. Но Люсю не покидали мысли о том, что пора кончать эти отношения, и в тоже время ей была жалко Валентину, потому что она была одинока. Но с каждым днем ее решимости оставалось все меньше и меньше.
Валя постоянно выплескивали все свои эмоции на Люсю. Конечно же, Люся терпела, но ведь терпение не вечно. И вот как - то ночью, когда Люсю окончательно достали Валины проблемы, она просто собралась и без всякого скандала ушла. Она понимала, что просто использует свою подругу, для того чтобы выйти из депрессии. Она не сказала настоящую причину Вале.
-Валя пойми, эти отношения не для меня. Это все что смогла сказать ей тогда Люся.
Никто из них не старался убедить себя в обратном, видимо, так суждено. Как это не грустно, но они расстались. И снова стали подругами. А их страдания остались в прошлом, ведь это был день вчерашний.
Новость, которая потрясла Люсю, оказалась довольно простой: «Гена и Валя, стали любовниками».
-И это та, что говорила, что она лесбиянка - сказала вслух Люся.
-Да ничего не скажешь, парочка получилась что надо.
Люся до сих пор не могла разобраться, кто из этих двоих ей нужен. Она тосковала по крепким мужским объятиям, и в то же время ей не хватало ласковых рук Валентины. Но, тем не менее, она виделась с ними и продолжала также общаться, как и раньше. Только она не понимала одного, что эти двое не нужны были друг другу. Они, таким образом, решили наказать Люсю за то, что та бросила их. Об этом знал Гена, об этом знала Валя, они никогда не говорили об этом вслух, но догадывались, только этого не знала Люся. Она не знала, что за свои чувства ей придется заплатить столь высокую цену. Честно говоря, из Вали и Гены вышла не очень парочка, потому что даже на людях не могли устраивать показуху. Но Люся была слепа и не видела столь видимых недостатков в их отношениях. В ее глазах парочка была что надо. Она страдала вдвойне, ведь чувства к ним она не могла побороть до сих пор.
Этот вечер они решили провести у Вали дома. Гена принес шампанского, а Валентина накрыла такой стол, что можно было подумать, что сегодня особенный праздник. На тот период, когда проходил их маленький банкет, Гена с Валей уже не были парочкой, в принципе они никогда ею не были. Теперь за этим столом собрались бывшие любовники. По началу все сидели молча и смотрели друг на друга. Никто не знал с чего начать. Первым начал Гена.
-Знаешь, Люся мы хотим тебе кое-что рассказать.
-Интересно будет послушать -  ответила Люся.
Гена посмотрел на Валю, та ему кивнула. Кивок это был своеобразный знак, что можно начинать представление.
-Так вот - начал Гена.
-Мы с Валей никогда не были любовниками.
-Это все было сделано, для того чтобы отомстить тебе за твои поступки.
-Но что я такого совершила? - прокричала Люся.
-Ты тут не ори! - вмешалась в разговор Валентина.
-Что ты сделала? - спросили они одновременно.
-Ты нас бросила - начала Валя.
-Тебе не было никого дела на наши чувства! – тут же продолжил Гена.
-Теперь тебе понятно?! – заорал Гена.
В глазах Люси царила темнота, а в ушах взрывались все слова, что она только что услышала.
-Смотри, она сейчас в обморок упадет! - прокричала  Валя.
-Да их хрен с ней! - ответил он.
  Но к их удивлению Люся не упала в обморок, а просто зарыдала. Она смотрела в их глаза и искала жалости, хоть какой-то поддержки, но ничего этого не последовало. Они лишь хладнокровно смотрели на нее и продолжали говорить. Что они говорили, Люся уже не понимала. Единственное что она разобрала так это были слова Валентины:
-Это еще не все красавица!
Валя подошла к окну и начала как - то неуклюже предпринимать попытки открыть его, но у нее ничего не получалось. Тут ей на помощь подошел Гена. Он со всей силой дернул за ручку и в комнату ворвался сладкий ноябрьский ветер.
-Что вы собираетесь делать? – прохрипела Люся.
-Выбросить меня?
-Вот дура! – сказала Валя.
-Я не хочу потом отбывать наказание за то, что убила бывшую подругу и любовницу.
-Тогда что? – спросила Люся.
-Сиди и увидишь - как - то монотонно сказал Гена.
И тут уши Люси начала резать Валина речь о смерти. Валентина говорила все что знала и также она делилась своими доводами по поводу данного вопроса.
Валя забралась на подоконник и, смотря Люсе прямо в глаза, произнесла:
-То, что мы сделали с тобой это - своего рода смерть, за которой, возможно последует воскресение, но, тем не менее, это все же смерть.
-Гена останови ее! – прокричала Люся.
-Сама останови, – ответил он.
Оцепенев от ужаса, Люся не могла даже встать не то чтобы предпринять попытку остановить обезумевших любовников. Она пристально смотрела на Валентину и даже не заметила, как рядом с Валей на подоконник забрался Гена.
-Перестаньте! Не надо! Я вас прошу!
-Прости Люся, но нам больше не нужна твоя любовь. – сказала Валя.
-Теперь нам нужны только твои страдания – добавил Гена.
Люся зажмурила глаза, а когда открыла,  увидела что только ноябрьский ветерок потрепывал на половину разорванные занавески. На подоконнике уже не было никого. И только ее всхлип нарушил траурную тишину. Внизу слышался звук сирен скорой помощи, но для нее  это было не важно, ведь Люся знала, что их уже не спасти.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.