Раз-и-точка

  - Не надо этого, - сказал он.
  - Почему? - поинтересовалась она.
  - Ну, не знаю. Не надо, и всё. Что-то в этом есть неискреннее.
  - А ты думаешь, что так искреннее?
   Он прижал её к себе и, почувствовав мягкое прикосновение её тела, немедленно возбудился. Эрекция, конечно...
  - Стоп! Не надо утрировать. Ты же понимаешь - я не об этом.
  - А о чём тогда? Ты ведь хочешь, чтобы всё было просто, по людски; вот тебе и по людски.
  - Не совсем так; я вовсе не говорю, что всё должно быть просто, но нельзя же так, как ты - это ведь к действительности не имеет никакого отношения. И вообще, это, прости меня, какой-то бред. Вот я тебя знаю, поэтому игнорирую это впечатление, но ведь другие-то - не знают; они точно посчитают тебя сумасшедшей.
  - А я плевать хотела. Пусть думают, что хотят. Это их чёртово право - думать. Но не могу я обычным образом, мне скучно... Разве так важна точность? Впечатление, по-моему, важнее. Плеск фантазии, понимаешь?
  - Ну, что мне с тобой поделать! Какая же ты...
  - Дура?
  - Нет. Ты не дура, и сама это знаешь. Но упрямая как баран.
  - Ну, спасибо тебе на добром слове, - сказала она, опалив взглядом ресницы его глаз и, руку протянув к его руке, молнией поразила неждущее тело, затрепетала, обернулась в огненный шар, насыщенно-красный, горячий, пространство сжалось, углы стянулись в круг, круг пошёл заворачиваться в спираль, всё, всё поглотила огненная сфера, а поглотив, сжалась стремительно в точку и схлопнулось в ничто. Наступила темнота.
  - Вот чёрт! вырубили свет! а я только начал расписываться! - досадливо, в никуда, выкрикнул он.
  - По-моему, неплохо получилось, - хмыкнула она. - Пора ставить точку.
   И она встала.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.