Выстраданное признание

Я думаю о Вас, Елена Васильевна. Вот уже много лет, с тех пор, как Вы однажды пришли к нам в класс. Ваши уроки - это было нечто. Вы отличались от всех учителей: не кричали, не обзывали, не давили на нас. И не только я - все мальчишки замирали, боялись дышать, не сводили с Вас глаз. Нет, этот вопрос нами никогда не обсуждался, но кто-то все-таки высказал сожаление, что нам так мало лет.

Сначала на Ваших уроках было просто хорошо, уютно, я чувствовал себя защищенным. Но подрастая, понимал, что Вы мне нравитесь, и нравитесь не как учительница. Я отмечал, что Вы очень красивы, эффектны, сексуальны (тогда я этого слова не знал и не понимал, но сам ощущал это). Мне приятно было слышать Ваш голос, наблюдать за движениями. Я часто думал о Вас, что-то фантазировал.

Я переходил из класса в класс, но мысли о Вас не покидали меня. Мне хотелось подойти к Вам и признаться в своих чувствах, хотя я понимал глупое несоответствие, и от этого часто злился.

В поисках выхода из тупика мне удалось  расставить все на свои места: я - ученик, Вы - учительница, между нами ничего большего не может произойти. Я принял решение: закончу школу и после выпускного все Вам расскажу.

Да, школу я закончил. Но представил  ситуацию: мне 17 (малолетка!), а Вы - взрослая женщина. На что надеяться? Я снова разозлился и решил подождать до совершеннолетия. При этом я не переставал думать о Вас, иногда встречался с Вами и радовался каждому такому моменту.

И вот исполнилось мне 18, а затем наступило полное совершеннолетие по всем стандартам - 21. И снова я не собрался духом. 21! Все равно пацан! Кто я и кто Вы? Я боялся Вашей реакции, боялся, что Вы неправильно меня поймете. Больше всего мне не хотелось, чтобы мои чувства Вы отнесли к детскому увлечению своей учительницей.

Теперь мне 28. Думаю, я  стал достаточно взрослым, чтобы открыться Вам.

Конечно, я не был затворником. По-своему пытался устроить личную жизнь, несколько раз мне казалось, что я женюсь, у меня появятся  дети.  Я любил девушек, с которыми встречался. Любил сильно, раз и на всю жизнь. Но всегда что-то разрушало наши отношения. Чаще уходили от меня девушки. Я страдал, мучился, мне было больно, порой я сам причинял боль.

И всегда со мной оставались Вы. Ваш образ - единственный, не изменявший мне. Наблюдая Вас изредка, я убеждался в этом: Вы не менялись, более того, становились еще привлекательней и эффектнее. И снова я наполнялся чувством. Любви? Восхищения? Влечения? Не знаю. Я знаю одно: сейчас я здесь, перед вами, и говорю все это Вам.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.