Опоздание

Просто на город во всем своем величии спустился туман. Никто не рискнул появиться в эту ночь на безлюдной улице не водитель, не пешеход. Туман усилился как погодное явление и как прекрасное таинство. Он стучал  в каждое окно, которое излучало от себя теплоту. Но  не каждое окно  хотело видеть его таинственное лицо. Снова никто не рискнул, но никто - это не я.  Я не стал открывать форточку, а сделал прыжок в бездну. Я всего лишь выбежал к нему навстречу. Сердце застучало в бешеном ритме, мозги вывесили табличку «Закрыто», а ноги, словно турбины набирали обороты. Ступенька за ступенькой как это долго, но конструкция не вечна и скоро будет выход. Дверь. Как обычно она железная. Заело, заело замок, замок к нему. Паника и душевное бешенство заставили меня найти ключи. Темнота. Но какая-то она слишком обычная и вроде бы она такая же, как вчера.
Опоздание. Но опоздать к мечте это не допустимо, не простительно. Туман лишь всасывал свое собственное творчество, разрушая прогнозы на будущее. И вот уже дворовые алкоголики начали собираться на утренний пир. Лица кругом только лица. Но где мое лицо?
Старое зеркало показывает взрослеющее изображение.
-Кто ты?
-…
Расстояние жизнь это так много.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.