8 марта

Роговской Пётр
8 МАРТА

  Мне на глаза с утра попался календарь. Сделанный под старинный, перекидной календарь на бронзовой подставке, с бумажными листками, с золочённым тиснением чисел и названий дней недели. Вокруг них узорчики, всевозможные вязи. Если я не ошибаюсь, то "Паркер". Мне подсказал его купить Доминик на весенней распродаже  в прошлом году. Симпатичная бездилушка. Она мне обошлась в сто эквов. Я не жалею. Стол украшает. Очень удобная: ненадо листки отрывать и точная лет на двести, наверное. Что ещё хоршо, записи на листках записывать можно сколь угодно - памяти в каждом столько, что дел на один день  не наберётся! А потом можно стирать и снова записывать, когда этот листок снова откроется в следующем году.
 
Календарь показывал, что сегодня праздник. Восмое марта. Международный мужской праздник. Праздник - это хорошо. Однако надо сначало сделать слпанированные дела. Если бы он не подал сигнал, когда я сел за стол, то не обратил на него внимание и обзательно о чём-нибудь забыл. А я не люблю забывать. Я люблю, чтоб было всё аккуратно. Сначало надо привести себя в порядок. Утренние мероприятия я знаю на изусть. Сначало минут пятнадцать на стимуляторе "total energi". Потом душ, завтрак. Побриться, почистить зубы, привести в порядок ногти на руках, на ногах. Одеть чистое бельё. По случаю праздника можно особенное. В шкафу у меня белые носки. Они пойдут очень хорошо к моим новым туфлям от "Guchi". Натуральная кожа. Молодой буйвол. Цвет молочного шоколада.  Одену белые  трусы из паутины. Это писк моды. Спасибо гинетике. Правда стоили мне по пятьдесят за пару.  Я их люблю: сидят плотно, облегает бедра, ягодицы, живот. В них я чувствую себя подтянутым и стройным, вылитым в форму, несмотря на то, что Доминик и так мне отпускает комплименты при всяком удобном случае. Он говорит: вы продаёте товар и поэтому должны выглядеть как ветрина - стильно, дорого, эффектно, чтоб клиент чувствовал собственную несостоятельность, а не смотрел на вас так, как будто вы пришли у него клянчить деньги! Смотрите на Алана: он может дерьмо даже продавать, а клент, когда будет у него его принимать, посмотрит на свои руки и подумает: достаточно ли у него вымытые руки!

Так, не буду отвлекаться.Утренние процедуры я закончил. Первое и важное, что надо мне сегодня сделать, так это пройти тест. Я уже ловил себя на мысле: а не рано ли я решил обзавестись ребёнком? Доминик говорит, что ребёнок мне поёдет на пользу. Он себя в пример приводил. У него двое наследников и они его остипенили своим существованием. Он теперь более уверен в себе. Только вот я слышал, что у него в загородном доме живёт... Нет, не стоит капаться в чужом белье. Нескажу, что грязном, это не в правилах Доминика. Хотя я иногда ловил от него странный запах. Запах приятный, но вот ассоциации...Я его не хочу ни чем обязывать, не в моих правилах, мне не противно. Если Доминик спит с ними, они не грязные, это понятно. Я человек не закрепощённый, без комплексов, но вот что касается домашних животных... Это не пошло, всё таки они чем-то похожи на нас, но разве он не находит приятными своих знакомых? Тех, кто его уровня?

Оставим. Надо выходить. После теста - завтрак с Шерманским. Буду ему пытаться сбыть эти чёртовые железячки. Бракованная партия в сто штук бытовых роботов - охранников. Функция сопровождения обьекта не работает. Ошибка в софте. Выжгли прямо в ПЗУ. Моя ошибка, не досмотрел, но постараюсь держать свой имидж. Перед Домиником отчетаюсь после обеда. Хорошо, что я решил одеть сегодня на выход тот костюм, который ему нравиться. Несколько балов в мою пользу, хотя если роботы не пойдут меня костюм вряд ли спасёт.

Выхожу на перон аэротакси. Очередь. Но двигается быстро. Доминик посоветовал купить машину. Если я куплю машину, то на клонирование не хватит. Уж лучше я постаю в очереди, чем ещё с год или два буду один в своей квартире. Я уже не мальчик, чтоб по тусовкам и вечеринкам шлятся.

Мимо проходит какой-то пижон. Ведёт за собой молодую, стройную женщину. Хорошая порода. Явно славянка. Такая стоит не меньше пяти-шести тысяч. И всё таки я не понимаю таких людей. Кто-то копит, отказывая себе в необходимом, а некоторые разбрасываются деньгами на такую роскошь, а главное, бессмысленную. Неужели им не хватает простого, человеческого общения и обьятий лучшего друга?
 


8. 03. 2001

 

 
         


Рецензии