Милый тополь

Маленькая еврейская семья, состоящая из пожилых родителей и дочки, жила в маленьком Милитополе. Каждый день приносил маленькие радости или маленькие неприятности. В маленьком стоматологическом кабинете глава семьи лечил зубы маленьким детям. Зарплата была маленькой, и поэтому приходилось помаленьку воровать у государства, то есть лечить зубы другим маленьким и не совсем маленьким людям, которые малЕнько за это платили. Маленькая семья имела маленькую дачу, которой очень гордилась.
На стенах этой дачи со временем стали появляться маленькие буковки. Дочка с интересом рассматривала эту " живопись", так как она была ещё маленькая и только выучила буквы. "Бей жидов!" - прочитала маленькая девочка. "Мама, а кто такие жиды? " Мама маленько подумав ответила: "Жиды, доченька, это мы с тобой".
"А почему нас нужно бить?"-спросила дочка. Мама не знала ответа на этот вопрос. Если бы дочка была постарше, то мама бы объяснила, что существуют такие риторические вопросы, которые не требуют даже маленьких ответов. На маленьком лице девочки отразился большой испуг. В конце лета стало холодно, и маленькую девочку отвезли в город к тётке. Родители же остались на маленький срок, но неожиданно этот срок стал совсем маленьким. Однажды вечером на дачу зашли два больших дяди. В руках у них были большие железяки, точнее сказать ломы. Они вломились в маленькую комнату, где спали папа и мама. Они долго били евреев, а ведь как могло быть иначе? Ведь они же предупреждали об этом маленькими буковками. Они били, а им все казалось мало и мало... Маленькая девочка уже выросла и живёт в Германии. Её вырастила тётка, а затем увезла с собой в чужую страну, где она мало-помалу забыла своих папу и маму. Но по ночам ей часто снится маленький Милитополь. Милый тополь.

Примечание: в название города умышлено изменена одна буква. В остальном история полностью правдивая.
 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.