Как вы доехали из Логойска?..

                Марине Куновской
                персонально посвящается

Отвратительно! Отвечаю: отвратительно! Хуже не бывает. Хотя, по сравнению с теми, кто стоял в автобусе всю дорогу, еще терпимо.
В принципе, если сравниться с теми, кто втиснулся последним и висел на ступеньках -- очень даже неплохо. А по сравнению с теми, кто запихал себя на следующей остановке -- так вообще замечательно. И несравнимо лучше, если сравнить себя с теми, кто у деревни Чуденичи дрался за право повторить это подвиг и потерпел неудачу в конкуренции с другими категорически намеренными ехать согражданами. А если, допустим, сравнить себя с теми, перед кем вообще не открылась дверь, поскольку жители Чуденичей выпучили ее наизнанку своими задами, -- можно сказать, что наше путешествие из Логойска было близко к нирване.
Хотя, на самом деле все было не так уж безоблачно. Напротив меня сидел ребенок, который вопил и плевался во все стороны, что свойственно детям, и можно было бы закрыть на это глаза, если б он не вытирал ботинки об мои колени. В крайнем случае, его можно было понять... Гораздо хуже, что мне пришлось сидеть под углом, поскольку пространство, предназначенное для моей головы, занимал чужой рюкзак. И уже совсем ни в какие ворота не лез тот факт, что ноги было невозможно поставить на пол, так как пол был заставлен корзинами и ведрами. Ноги мне пришлось держать на весу, и после часа такой езды мой зад уже не был пригоден для сидения, шея перестала реагировать на пожелание повернуть голову, руки затекли и онемели, а уши распухли от визга. Но...
Но если на минуту, на секунду, на мгновение представить себе, что мы могли остаться  жить на логойском вокзале...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.