Из зала суда подарок для Е. Тихоновской

С математикой у Миши Куркульева всегда было плохо, и он привык списывать задачки у соседей по парте. Если бы педагоги вовремя заметили эту дурную привычку, не случилось бы, вероятно, той трагедии, что всколыхнула весь поселок Моргаево от мала до велика.

МАТЬ
Вечером 31 декабря Андрей Куркульев вернулся с работы навеселе. Люся Куркульева, беременная вторым ребенком, весь день хлопотала по хозяйству, готовясь к встрече Нового Года. Старший сын, Миша, девяти лет, смотрел мультфильмы. Андрей выложил на кухонный стол принесенное шампанское и бутылку водки "Жириновская" и предложил Люсе выпить за наступающий год. Уставшая от домашних дел женщина отказалась, ссылаясь на то, что до Нового года еще достаточно времени, а Андрей уже и так достаточно пьян. Куркульев не обиделся, взял бутылку и пошел в комнату к сыну. Миша согласился выпить с папой за здоровье, потом за удачу, потом за прекрасных дам, и когда Люся Куркульева заглянула в комнату к своим мужчинам, она обнаружила их спящими на диване. На полу стояла пустая бутылка, на столе валялись в беспорядке окурки и остатки закуски, взятой старшим Куркульевым с праздничного стола. Люся рассердилась и принялась будить мужа и сына, намереваясь высказать им все, что она думает по поводу устроенного в комнате бардака. При этом она громко кричала, что за полученные во второй четверти двойки и тройки Миша должен быть наказан, а вместо этого отец устраивает ему праздник с совместным распитием спиртных напитков. Роковым стало упоминание матери о том, что она попросит классную руководительницу усадить Мишу за первую парту одного, чтобы он не имел возможности списывать.

Трудно сказать, что взыграло в душе мальчика после этих слов - то ли воспоминание об учительнице, на глазах у всех называвшей его дебилом, то ли воспоминание об отличнике Вовочке Иванове, отказавшемся решить за Мишу четвертную контрольную, то ли ненависть к матери, добивавшейся от РОНО перевода Миши в математическую школу и лупившую его скалкой по пальцам за несделанное домашнее задание. Так или иначе, он в ярости набросился на мать.

Бил он ее не голыми руками, а подобранной с пола бутылкой. После первого же удара у бутылки отлетело донышко, и Миша продолжал наносить удары острыми краями. Судебно-медицинские эксперты насчитали у женщины сто пятьдесят три царапины и одну рваную рану пятки.
Женщина не сразу поняла, что происходит. Она тоже выпила на кухне, отыскав спрятанную со вчерашнего вечера бутылку. Однако Люся все же нашла в себе силы убежать в кухню. Добить ее Миша не успел, потому что в это время проснулся отец и пообещал выпороть Мишу ремнем. Внимание мальчика тут же переключилось на Андрея Куркульева.

ОТЕЦ
Андрей и сам частенько поколачивал жену. Но допустить, чтобы это делал сын, он не мог. К сожалению, после выпитого Андрей был не в состоянии сопротивляться агрессивным действиям мальчика, поэтому он только заслонялся руками от взлетавшей над его головой бутылки. Из порезанных ладоней на обои брызгала кровь. Кровь заливала диван и лицо Андрея. Кроме всего прочего, брал свое и выпитый в неумеренных количествах алкоголь. Вскоре Андрей опять задремал и уже не чувствовал, как острые края бутылки царапают его небритые щеки. Вероятно, Миша решил, что с отцом покончено, потому что он слез с дивана, выкинул остатки бутылки в форточку, оделся и вышел на лестницу, намереваясь выклянчить в ближайшем ларьке пару банок пива на "догон".
Тем временем Андрей снова проснулся и обнаружил, что весь диван залит кровью, а лицо и руки неприятно саднит от порезов. Сына в комнате не было, поэтому он решил сорвать злость на жене. Добравшись до кухни, он перевернул стол, разбросав по кухне только что испеченные пирожки, и вывалил на голову жене миску с салатом. Разъяренная Люся с визгом вцепилась в волосы мужа, истекая кровью из многочисленных царапин и стараясь не наступать на порезанную пятку.
Ровно в двенадцать часов ночи, с боем курантов, в квартиру к Куркульевым ворвалась милиция, которую вызвали возмущенные шумом соседи. Окровавленные супруги были арестованы, часом позже к ним присоединился и девятилетний сын, задержанный в момент ограбления ларька.

СУД
Во время обыска на квартире у Куркульевых были найдены многочисленные фотографии президента России В.В.Путина, вырезанные из центральных газет и разрисованные до неузнаваемости фломастером с угрожающими подписями - " Смерть дерьмокартам!", " Ненавижу гада" и так далее. Все это дало основание суду считать, что семья Куркульевых разрабатывала террористический акт против главы государства. Прокурор потребовал публичного расстрела семьи террористов, но судья ограничился пожизненным заключением для супругов Куркульевых и заключением Михаила Куркульева в колонию для несовершеннолетних до совершеннолетия с дальнейшим отбыванием пожизненного заключения в колонии очень строгого режима. Туда же отправили и новорожденного младенца Куркульева, потому как яблочко от яблони недалеко падает.
Общественность восприняла приговор с удовлетворением.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.