Таверна Монах и Ворон Случай 4. Гоблин-пионер

2156
Таверна “Монах и Ворон”
Случай №4.
Гоблин-пионер
Это уже стало привычным делом. Я все чаще стал появляться в кабачке без всяких предварительных эксцессов. Просто только что я был в нашем мире, а   теперь здесь. И я уже твердо помнил Старого Трука; как впрочем, и он меня. Но истории были все причудливей и удивительней. На этот раз я захватил собой Алмалыкское пиво. Чем удивил архивариуса. Что смог его пронести, в смысле не выпил, честно говоря просто не успел и я сильно держал не ожидая переноса. Это был ящик, который я нес к себе на день рождение. Узнав, что мой день рождения грядет, и то что я его еще помню в отличии от него. Старый Трук быстро натрукался, в смысле нахрюкался, так как эль послабше будет.
И заикаясь начал свою историю: “Знавал я одного гоблина, так он так на тебя похож”
- Что ты старый мелешь- затянул я.
- Да так-же крепко он держался за свой бочонок пойла. Пойло одно слово, но пробирает хорошо.
- Ладно давай лучше про гоблина, - затыкая у него бутылку, которую он прислонил ко рту донышком вверх.
Словно призадумавшись. Трук восстановил нить разговора и наплел, то есть стал нести, вернее прясть рассказ.
Жил да был вроде мирно гоблин Хорск. Нечем он не выделялся от своих собратьев ни жадностью, ни глупостью. Но была у него одна мечта: сделать что –ни будь эдакое, выделиться одним словом. Много он попробовал: один раз он вымылся и выскоблился и даже постригся, но все в панике разбежались. Увидев его; другой раз он вцепился в горло старейшины при его торжественной речи открытия фестиваля сквернословия, но старейшина на  то им и был, продырявил своим клыком ему нос. С тех пор Хорск мог втыкать как нужные, так и ненужные вещи в нос. Но все это было не то не подходило его душе. Пробовал он и сброситься с дерева – научиться летать. Но не повезло повис на суку и провисел дня два над костром соплеменников. Если бы не ворона клюнувшая, туда же куда и петух, висел бы наш герой дальше на потеху гоблинам. Но благодаря этому клевку он стал кем стал. Героем первопроходцем. Не мог он теперь сидеть. И решил он ходить, но его хождение вокруг котла очень нервировало других гоблинов и они задали ему трепку. После чего он тем более не мог даже и присесть. И он пошел – пошел в люди. Но людям он не понравился. Зеленый, сгорбленный, с человечьей костью в носу, вздыбленными черными волосами и постоянно сопящем, шлепающим неизвестно куда.
Тут старый Трук захрапел и уткнулся носом в стол. Но я возьму на свою смелость закончить рассказ. Если увидите, гоблина не бойтесь - это пионер дошедший до вас. Яркий пример выделения из общества.
Август 2000 г.
Гуненков Евгений.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.