Плюшевый мишка

Жила была девочка. Умничка и хохотушка. Любопытные глаза, коса с бантиком и старый Плюшевый мишка... А вокруг нее жили честные и прекрасные люди, защищавшие слабых и нагонявшие страх на редких трусливых злодеев. Счастливые влюбленные любили друг друга до самой смерти, верные друзья приходили на помощь в трудную минуту, белобородые старцы охраняли закон и правили по совести и справедливости... Так в полной гармонии с собой и окружающим миром, с Плюшевым медвежонком подмышкой шла она по дороге, вымощенной желтым кирпичом: слева - ярко-синее небо и изумрудное море, справа - белый пушистый снег и звонкое морозное утро... Маленькие оленята доверчиво лизали ее протянутую руку, а гордый Тигр жмурился и, урча, позволял ласково потрепать себя по спине. Дорога была дальняя, но не скучная и было жутко интересно - что там за поворотом?..
А за поворотом дорога стала медленно подниматься в гору. Погода испортилась - подул ветер, набежали тучи... Маленькие оленята не решились заходить дальше и оставили девочку, зато появились хищные птицы, лениво парившие в высоте и горные козлы, резвившиеся на каменистых отрогах… Дорога, петляя, постепенно суживалась. Один за другим ее оставляли счастливые влюбленные, нашедшие уютный уголок, верные друзья, выбравшие свой собственный путь, мудрые старцы, не пожелавшие оставлять свои владения. В конце концов, от  желтой дороги осталась только узенькая тропинка, петляющая вдоль глубокого ущелья, а от верных спутников - Тигр, да Плюшевый медвежонок... Крепко прижав мишку к груди, она с бьющимся от страха сердцем подошла к пропасти.
Дул холодный ветер, дождь яростно косил струями, скрипел, покачиваясь над бездной мостик... Впереди, на другой стороне, клубился туман, и за темно-серой пеленой ждала неизвестность. Еще можно было вернуться назад, туда, где ясное голубое небо, маленькие оленята, но Тигр ткнул ее в бок - мол, не трусь, и первый ступил на мостик. В несколько прыжков он перебрался на другую сторону и нетерпеливо стал ожидать девочку, совсем позабыв, что она никогда не ходила по таким местам и тем более не могла прыгать, как тигр.
Девочка осторожно ступила на скользкие качающиеся доски... Где-то посередине пути резкий порыв ветра заставил ее разжать обе руки и схватиться за веревочные перила. Плюшевый мишка выпал и зацепился за краешек мостика. Девочка в растерянности остановилась и со страхом смотрела в бездонную пропасть. Мостик раскачивался все сильней и сильней. Тигр предупреждающе зарычал, поторапливая ее, а она никак не могла решиться - то ли идти дальше, то ли попытаться спасти, застрявшего медвежонка. Девочка умоляюще взглянула на Тигра, как вдруг содрогнулась от ужаса: ветер на мгновение вырвал клок тумана, и она ясно разглядела на противоположной стороне девушку, одетую в такое же платье, как у нее, с безобразным горбом на спине. Вокруг девушки стояли люди и смеялись над ней, выкрикивая злые и обидные слова. Они хохотали, кривлялись, толкали друг дружку, показывали пальцем на девушку и их красные толстые лица корчились от  смеха… Затем все исчезло за густой пеленой тумана.
Не медля ни секунды, девочка наклонилась, подняла своего Плюшевого мишку и, несмотря на обиженный рык Тигры, развернулась и пошла обратно, к изумрудному морю и пушистому снегу, туда, где облачка - котята бегают по небу,  а маленькие феи пляшут на маленьких льдинках.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.