Хорошее настроение

   Суббота это хороший день. Можно напиться и не надо рано вставать на следующий день. Сегодня хороший день. Утро тянулось к дню, и хорошее настроение наполняло мое тело. Хороший повод выпить. Не знаю почему, но в последнее время мне стало нравиться пить в одиночку. В этом есть своя прелесть. Но именно сегодня мне очень хочется поделиться своей радостью с другими. Хочется компании и я её найду. Только на сей раз это будут не Сидорыч с Василичем, а кто-нибудь совершенно незнакомый мне. Если повезет, то этот кто-то может угостит меня за свой счет.
   Оденусь по приличнее. Сегодня праздник моего хорошего настроения. Пожалуй, даже галстук одену. "Прям с иголочки", - скажу я, посмотрев на себя в зеркало. Ну, на охоту за собутыльниками. Удачи.
   На сей раз я решил пойти не на свою территорию в близ лежавшем сквере, а в совершенно иные края. Сегодня праздник и я могу позволить себе прокатится на метро. Пожалуй стоит посетить парк. Кажется, последний раз я был в парке лет пять назад.
   Филевский парк достаточно крупный, но не слишком популярный. Тут чистая природа. Не то, что в этом парке Горькова. Здесь уединение с природой. Тропинки, лавочки и люди типа меня. Как же я им завидую, что они живут неподалеку и могут ходить сюда каждый день. Перед входом в парк стоят несколько палаток. Надо бы закупиться провизией. Пожалуй, бутылочки красного полусухого хватит для разминки.
   Пойду поищу хороших людей. Поделюсь вином. Хотя нет. Лучше сам выпью, а то что-то я сухой слишком. Откупоривание бутылки голыми руками времени много не заняло. Дело это нехитрое. Вдохнув чудный запах алкоголя, я приготовился и одним залпом осушил полбутылки. Жаль, закуску не купил. Впрочем, это к лучшему, на пустой желудок алкоголь лучше усваивается. Надо допивать. Допил.
   Итак мое субъективное восприятие моего отношения к окружающему миру изменило свою ориентацию в еще более положительную сторону. Теперь мое визуальное восприятие действительности избавилось от гадкой контрастности, став приятно размытым. Теперь можно приступать к реализации моей задуманной программы.
   Пройдя метров двести по асфальтированной дорожке, я сел на скамейку рядом с одним типом, моего возраста, который симпатизировал мне. Знакомится нам даже не пришлось. Мы же люди тренированные жизнью, опыта много. Вернувшись обратно к палаткам, мы закупились водочкой и жвачкой на закуску. Кстати, хорошая китайская жвачка - отменная закуска. Покупали мы все на общие деньги.
   Водка была паленой, но спирт был, а это главное. Мир стал еще более прекрасным. Так, за разговорами да стопочками, пришел вечер. Я бы даже сказал, что это была ночь, поскольку было очень темно и безлюдно. До этого момента я был еще достаточно трезв, чтобы этого не замечать.
   Мой новоявленный товарищ пробубнил что-то малопонятное про суету мирскую и залег на лавочке. Видимо, он пьет гораздо меньше меня, хотя энтузиазма в нем было предостаточно. Все же это его территория, и здесь он может спать спокойно, чего не скажешь про меня. Надо было возвращаться.
   Я встал с лавочки и пошел, слабо понимая куда. Все мое сознание провалилось куда-то внутрь меня. Я думал о прекрасном, красивом и добром. О водопаде в одной провинции Никарагуа. О холоде далекой Сибири. О супермене, который всех спасает. О молекулах, из которых мы состоим.
   Но тут меня вывели из состояния полного внутреннего душевного равновесия.
- "Бля. Ты кто такой?" - проревел здоровый кабан. Он и еще четверка ему подобных, видимо, составляли местную банду. Мне с такими лучше не спорить.
- "Да я так. Не местный." - попытался оправдаться я самым своим жалобным тоном.
- "Сам вижу, что нихуя ты не местный. Бабло гони, а то ****ить будем." - сразу выложил все карты авторитет местных дорожек. Увы, но денег у меня уже не было. Даже на обратную дорогу. Я им так и сказал, но они мне не поверили.
- "Ну ты, бля, мудак. Нахуя сюда приперся, а бабок нам не принес." - сказал он мне и обратился к своим, которые мялись позади него, ожидая развязки этого сентиментального разговора: "Ну ребятки, навешаем ****ому старику по самые яйца"
   Что было дальше, я не помню. Ясное дело, что меня били. Били нещадно. Видимо, я отключился с первого удара. Но если я сейчас мыслю, то значит жив еще. Открыв глаза я увидел, что нахожусь в приличной комнате. На потолке была изящная люстра, а на стенах весели красивые картины.
   Справа от меня сидел мой бывший собутыльник. Только на сей раз он был одет в белый костюм. Ни одной черной детали. Все белое. Вместе со своими седыми волосами он выглядел белым пятном. Я хотел спросить его о том, где нахожусь, но он заговорил первым, предугадав мой вопрос.
- "Наконец-то ты очнулся. Я боялся, что ты так и останешься в коме. Извини, что так подставил тебя, уснув на лавочке. Но по-другому я не мог отправить тебя сюда."
- "А где я?"
- "Как бы тебе по мягче сказать... Это чистилище. В тот вечер тебя убили. У тебя оказался довольно хлипкий организм, что те ребята, перестаравшись, забили тебя до смерти. Именно на это я и рассчитывал."
- "Кто ты?"
- "Я твой ангел. У каждого человека на Земле есть свой ангел. Но я увидел, что тебе пришлась не по вкусу поднебесная жизнь, и решил забрать тебя сюда. Надеюсь, тебе понравится здесь."
- "Почему ты даже не спросил меня? Может, я не хотел расставаться со своей жизнью."
- "Мне не надо спрашивать тебя. Ведь я тебе ничего не должен, поскольку я - это ты."
- "Что меня ждет?"


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.