Морской бой

Ночью, покинув дом, я прыгнул на Лагерное поле. Поздняя осень пробирала влажным холодом до самых костей, а я не обращал внимания. Мне нужно было вызвать Корабль.

Но... Я не мог понять, как это сделать. Все мои мысли были в кабинете Борисовича. Они вращались адской каруселью, повторяясь снова и снова, доставляя мне неистерпимую боль. Упав на колени, я рыдал от отчаяния, и уже было непонятно, мое лицо мокрое от слез или от влажного ветра с реки.

Во мне гибло детство. То, что сделали с Чернышом, могли сделать со мной, и его ни кто не спас, ни кто ему не помог. Теперь я понимал, что ждало меня, попади я в руки Троллям. Об этом намекал Ворон. Намекая, берег мою психику от ужасных подробностей расправы над Иными.

И вот когда в своих стенаниях дошел до предела, слезы кончились, а из внутри онемевшего естества вихрем вырвалась сила. Я вскинул руку и поднялся во весь рост. Яркий зеленый свет вспыхнул в моей руке, разгоняя ночной мрак.

Перед мной сгустилось пространство над рекой, образуя грозовое облако. Внутри него заблестели голубые молнии и в следующий миг из него вырвалась сначала огненная птица и сделала несколько кругов над мной. Я улыбнулся, узнав Марту. Корабль, последовал за ней, разогнав собой облако. Корабль имел вид хоровода из людей, державших друг друга за руки. Чуть выше в центре я увидел Карину. Она была величественна в своем совершенном обнажении и игре света на ее теле.

Хоровод опустился сверху на меня, и я оказался в круге. Карина протянула мне руку, приглашая на "борт".

-Ты впечатлен? -улыбнулась она.

-Не могу выразить! У меня дух захватывает!

-Ты готов?

-Давно готов. Давай сделаем это!

Хоровод кружась поднялся и я немного потерял ориентиры.

-Не волнуйся, просто расслабься, мы ныряем под сукно бытия! Смотри в оба, ты должен вызвать дракона. У нас и у него будет только одна попытка.

Карина сжала мою руку и мы исчезли с хороводом в облаке. Яркая вспышка перехода на миг ослепила глаза, но за тем я увидел свой город в таком необычном виде, в каком еще не разу его не видел.

Наш Корабль-хоровод завис в районе Сухого фонтана. Где же могла быть спрятана кадильница?

Весь полуостров светился, словно неоновая реклама всеми возможными оттенками. Рассматривать и любоваться времени не было, к тому же у всей иллюминации ощущалась зловещность. Некоторые дома выглядели руинами, другие были призрачными, словно весь город являл собой некую историческую инсталляцию прошлого и настоящего времени.

Мой взгляд искал хоть малый намек на нахождение искомой кадильницы, но мне на глаза попадались снующие по улицам города фигуры Темных. Они бродили в поисках добычи. Их совершенно не замечали простые люди, спешившие к ночи домой. Вот так, совсем недавно ходил и я, совершенно не подозревая об опасности рядом.

Где можно было спрятать кадильницу? Смотритель Маяка говорил, что треугольник на гербе - это указание на свод подземелья. А если посмотреть на изображение иначе: свод подземелья полукруглый, а треугольник ничто иное, как гора, или возвышенность. Самое место что бы спрятать такой мистический предмет. Самой большой возвышенностью... И тут меня осенило.

Митра и посох - атрибуты священника, священник это жрец своего культа, он служит в храме. Храм... Я перенес взгляд на обсерваторию. Самое высокое место города. Для наблюдения за небом и звездами лучше не найти места, но там же был храм Деметры!

Я перенес взгляд в сторону обсерватории и увидел призрачные очертания колон. Храм призрачно проявлялся прямо на месте обсерватории, словно был выполнен из стекла, через которое виднелось существующее здание, которое в свою очередь существовало два века.

-Туда, к обсерватории! - указал я Карине, и наш Корабль-хоровод устремился к цели.

-Темных слишком много сегодня. - заметила Карина.

-Они нас видят?

-Нет. Мы идем в другом Спектре.

Первой у обсерватории была наша огненная птица. Марта сделала несколько кругов по спирали, высматривая местность и дала нам сигнал криком снижаться.

-Если есть вход -он замурован. - сказал я, пытаясь разглядеть призрачные очертания архитектуры храма.

-Взывай к эгрегору! - посоветовал Капитан Орел.

Я сосредоточился, вспоминая ощущения на Лагерном поле. Мое сознание ушло в глубины воспоминаний, я вспомнил первую битву с Троллями и уловил свои ощущения, когда исход мог обернуться поражением навсегда. Через собственные ощущения, когда меня душил Тролль, я нашел то нужное состояние. И через миг я ощутил уже нечто большее, чем собственные чувства и ощущения.

Щупальца эгрегора снесли кирпичную стену и потянулись ко мне в стремлении принять.

-А вот и парадный вход! - с иронией крикнул я.

-Я отпускаю тебя! - крикнула Карина, и я ощутил резкое падения в низ.

Щупальца перехватили меня на лету и стали медленно опускать к земле по направлению к входу.

И вдруг я ощутил чужое, даже чуждое присутствие. Я осмотрелся по сторонам и увидел Дайянцев. Их было трое, и они замаячили по выше моего Корабля.

-Дайянцы! - крикнул я Карине.

Все таки почувствовали...А вот теперь наше присутствие может быть раскрыто. Я был почти у входа, когда Марта взмыв в небо издала душераздирающий крик. Подняв голову вверх, я понял что случилось ужасное. В Карину из мрака кто-то метнул копье. Это было неожиданно, но Карина увела хоровод нашего Корабля в сторону и подставилась под удар второго копья. Оно пронзило ее тело, но моя Карриотида удержала корабль. Я видел ее глаза полные боли, но она продолжала держать Корабль. Из последних сил она сняла с пальца кольцо и кинула его мне, прошептав: "не останавливайся!" Ее шепот я слышал через свист ветра и гул, поражденный явлением Корабля.

Поймав кольцо, я тут же был втянут щупальцами в подземелье и успел заметить три отвратительных фигуры у входа. У третьего в руках еще было копье и я точно понял, кто проявил свою истинную сущность. Они отвлеклись на Корабль, но вскоре поняли цель его появления.

Бросятся ли они в догонку? Вряд ли. Они так же не ведают о подземелье, как и я, но у меня отличный провожатый.

Теперь я один. Я и эгрегор, чья сущность еще боролась с магией Темных и помогала мне, теряя силы каждый миг. Времени на страдания у меня не было. Лишь ярость. Вскоре щупальца меня отпустили, поставив на ноги в совершенной темноте. Я чувствовал холод, сырость и непередаваемую вонь. Подняв руку я зажег волей огонь в своей руке. Зеленый свет выхватил из темноты стены большого зала. У одной из них на каменной тумбе я увидел Кадильницу. Здесь сердце эгрегора и я его должен забрать.

Но как?

Кадильница...Перед глазами из памяти возник старинный герб города. На кадильнице -крышка с равносторонним крестом. На гербе она сияла. Но сейчас единственным светом здесь был мой спектр. Словно завороженный, я взялся пальцами за крест... Он тускло засветился в ответ зололтистым свечанием. Я хотел поднять крышку и заглянув внутрь, но за крышкой последовала и сама Кадильница. По всему стыку крышки и Кадильницы тонким валиком была пролита смола.

Мне пришлось потратить время, что бы ее убрать, и уже тогда я ощутил ее содержимое.

В Кадильнице была странная жидкость, но это было не миро. Миро не для Кадильницы... Вино, Красновато-черная, тягучая, как мед. Сколько веков этому вину, превратившемуся в нектар, и почему именно вино?

Я попытался остановить хаотичный поток мыслей и эмоций, нужно было теперь услышать эгрегор.

Но эгрегор молчал. Я должен был разгадать загадку сфинкса сам. Слишком было опасно именно сейчас ему помогать мне.

Жидкость в Кадильнице...Это вещество хранит частицу эгрегора, которую я должен спасти. Взять с собой, но с Кадильницей я отсюда не выйду. Да и она должна оставаться здесь.

Что же я должен сделать? Выпить? И тут меня буквально осенило. Решившись, я опустил пальцы в Кадильницу и ощутил твердый яйцеобразный предмет с цепочкой.

Ну конечно же! Масштаб не имеет значения! Даже частица чего-то великого может быть упрятана в зернышко.

Судя по всему в моих руках, учитывая цепочку, был кулон. Но выглядел он, как чернослив. Это была смола. Сковырнув ее, я открыл кулон и обнаружил там....

Мне на миг показалось, что меня ударила молния. Это была забальзамированная личинка тутового шелкопряда. Столько лет прямое указание на тайну города была у всех на виду.

Теперь нужно было выбираться. Ну как, Навигатор, сам справишься? В подземелье, где никогда никого не было после закладки Кадильницы?

Последняя комната перед выходом на верх. Дальше -лестница. Но что находится в комнате? Я чувствовал отчетливо пять больших предметов, подобием человека, или вроде того ...

Не все я знал о жизни Темных. Заселившие город рядом Тролли имели одно свойство - полностью подражать камню, вплоть до маскировки спектра.

Этого я не знал, когда добрался до последней комнаты подземелья.

Это были не статуи. Это были Тролли, замершие в ожидании меня. С ярким

-Твари... вы боитесь все таки света!

Вопрос только в его силе...

Я опустил руки... Расслабился... Прислушался к своему телу. Если у меня есть Спектр... Значит, все что мне нужно...Только ... Как?

Глубокий вдох... Тролли меня обступили и стали сжимать кольцо. Где-то во мне должен быть ответ... Если я предполагаю, значит, основание тому есть... Я прыгнул в глубину памяти... Воспоминание за воспоминанием... Одно за другим, все не то....Юность... Комната... Температура за сорок... Тогда я первый раз вызвал Огонь...

Тролль перед мной. Другой -с зади. Сейчас схватит за шею на удушение. Его рука заносится к захвату. Вижу уродливую пятерню и жилистые руки.

Свет... Но как я его направлю на них...Рука Тролля меня начинает душить. В сознании всплывет слово: "керамика".

Это оно...

Изловчившись, хватаю его своими руками за голову, за самый чуб, и направляю в нее волну Силы. Тролль вопит, словно его окунули в кипящую смолу. Где-то это близко по ощущениям. Из его глаз и рта бьют лучи света. Крепко сжимаю каменеющую башку и рывком снимаю ее с его плеч. Хватка слабеет. Тело Тролля падает к моим ногам с зади. Тот, кто был перед мной в ужасе отступает, но я выставляю перед собой голову его соплеменника, как Персей голову Горгоны. Свет из глаз лучами перечеркивает Тролля, и пока он вопит на половину окаменев, ногой поддеваю трубу на полу , ловлю рукой и обрушиваю на него. Во все стороны летят осколки камня, а еще живые половинки , разбрызгивая болотную жижу, безвольно шлепаются на пол.

Оставшаяся троица пятится назад. На пути их отступления стены помещения. Теперь в ловушке они. Я не даю им время опомнится. Ни каких пафосных фраз и эпических моментов. Они должны были убить меня, но теперь мой ход. Из этой ловушки выйдет только один. Поднимаю свою " Гаргону" и лучи света бьют по их телам. И пока они каменеют с воплями, подбегаю и наношу разрушительные удары трубой.

Побоище закончилось.

Бросаю трубу. Иду к выходу. "Гаргону" прихватил с собой. Это мой трофей. Теперь у меня есть кукла и голова. Что теперь будет представить сложно. Ясно одно: на меня была объявлена охота, и тот кто послал Троллей, меня хорошо знал. Таких людей было двое. Один Светлый, другой - Темный. Оба мне не друзья, и каждый имел свои интересы.

Из подземелья выбираюсь под одинокие аплодисменты. Перед выходом стоит отец Киры.

-Браво! - восклицает он тоном, исполненным иронии, - Вот он наш герой! Рыцарь Света!

-Вы зачем тут? - я спокоен. Слишком спокоен. Он не мог приехать сам на встречу со мной. Но чему он рад?

-Я, молодой человек, рад окончанию твоей истории. Там, в подземелье, пять трупов. Они будут оформлены, как простые смертные, и ты сядешь на долго. На тебя столько повесят, что из тюрьмы тебе не выбраться. Все, Навигатор, район оцеплен. Против людей ты не имеешь право применять свою магию. Но прежде, чем ты сядешь, ты пройдешь медицинскую экспертизу, и вот там тебя ждет Ад. Уж я позабочусь об этом.

-А что мне мешает просто прыгнуть?

-Ну и куда ты прыгнешь, дурачок? Всю жизнь прыгать не будешь... Если не люди, так мои за тобой пойдут. Мы на тебя такую охоту устроим, что тебе даже вдохнуть не будет возможности. А с Кораблем своим ты связь потерял. Нет у тебя больше Карриотиды! Я не позволю тут всяким околачиваться. Этот город мой!

-Ты как бродяга на руинах Пиранези. У тебя Пиррова победа. Город не твой. И я бы на твоем месте не радовался.

-О! Эпический момент! Ну, удиви меня! Какой козырь ты прячешь в кармане?

-Я обещал твоей дочери оставить тебя в живых. Я исполню свое обещание! - Эдуард Борисович отвратительно засмеялся, на столько отвратительно, что у меня возникло мгновенное желание разбить ему лицо "Горгоной".

Но нет. Как говорится, месть - это холодное блюдо.

Опустив руку в карман, я извлек колечко Киры и кинул его отцу. Он поймал кольцо на лету и сжал в кулаке.

-Что это?

-А ты посмотри...

Он расжал ладонь и замер.

-Откуда у тебя кольцо моей дочери? Почему она его дала тебе? И .. Когда...

-Да, ты прав. Она его сама мне дала. Не понял?

-Тварь, где моя дочь? - он рванулся ко мне. Нас разделяло несколько шагов. И на каждом шаге он терял человеческое обличие, превращаясь в мерзкого Темного.

-Стой!

Огромное черное крыло преградило ему путь. Ворон, принимая человеческое обличие встал между нами.

-Это Иной! - зарычал Темный, - он что-то сделал с моей дочерью! Отдай мне его, я сам его казню!

Тролль оттолкнул Германа и в прыжке навис над мной. Я сделал шаг в сторону. По зади меня вырвались на свободу мощные щупальца, поймали Тролля за конечности и кинули его на землю. Удар был сильным, но и Тролль был весьма могуч. Он тут же поднялся, невзирая на свои размеры и кажущуюся неповоротливость. Однако, в атаку он не перешел. Он был удивлен и даже растерян.

-Этого не может быть!

Щупальца угрожающе поднялись над ним. Он не знал, как атаковать.

-Ты никого не казнишь! - Заорал в ответ Ворон, и с силой толкнул чудовище к машине.

Мертвецки белое безобразное тело Элитного Темного врезалось в машину, погнув дверь. Ворон подскочил к нему и наступил ногой на отвисшую грудь. Склонившись, Ворон тихо произнес:

-Ты сам убил свою дочь. Она была Иной и его Кариотидой.

-Нет... нет... как...- Залепетало чудовище, и стало принимать человеческий облик. -Моя дочь -его Карриотида? Быть не может...Кирочка... Моя принцесса, она должна была унаследовать все, что есть в моей власти.

-Может. Поэтому Суд отклоняет твои обвинения, и теперь эта проблема лично Темных. Я к Навигатору не питаю симпатий, но Закон есть закон. Его вины нет в этом. А вот ты теперь тащишь свой грех.

-Этого не может быть... как...- его руки в мольбе протянулись к Ворону. Теперь он был простым человеком, который узнал о своей потере.

-Винить некого, кроме самого себя. - Ворон убрал ногу. Теперь, на земле, у машины сидел человек, потерявший дочь... И с каждым мигом его боль утраты росла. Он окончательно принял человеческий образ и не мог найти сил подняться.

Ворон обернулся ко мне. И его выражение лица мне не понравилось. Он был в гневе.

-Ты понимаешь, что ты наделал?

-Я забрал частицу Эгрегора.

-Мы теперь не сможем его спасти... - выдохнул с отчаянием Ворон.

-Ты хочешь сказать, не сможете его перекроить...

Ворон отвел взгляд.

-Не доглядел я тебя, недооценил.... Ты сгубил свою жизнь. Понимаешь?

-Эгрегор меня сам просил о помощи...Он сам мне показал, что нужно сделать...

-Это слишком огромная сила для человека... Ты такого натворишь.... Все, все пойдет теперь непредсказуемо...

Я подошёл в плотную к Ворону.

-Скажи честно: Светлые город потеряли. Его эгрегор умирал. У Темных был свой план. Его пытались превратить в монстра. Пока я не знаю, для каких целей. Вы же не конечная инстанция.... Так ведь? Вы боги, демоны и ангелы для простых смертных. Ввергаете их в круговорот перевоплощений, сепарируете, пока душа окончательно не примет нужное вам состояние. Ваше право - право сильнейшего. Но есть силы могущественнее вас. Ты прекрасно об этом знаешь.... Так ведь?

Ворон ничего не ответил, лишь чуть кивнул головой.

-То, что произошло - это восстановление баланса сил, что бы вы не сорвались в энтропию.

-Теперь ты угроза для нас всех... И ждет тебя жизнь изгоя...- Ворон говорил с каким-то непонятным мне тоном. В нем не было злости. Скорее, сожаление.

-Я давно изгой. В этом суть моя. Ведь я Иной. Что дальше?

-На этом мои полномочия заканчиваются. -развел руками Ворон, - Я больше не смогу тебя прикрывать...

-Не терзайся. Ты сделал много для меня...

-Мне нужен был не такой результат...Ладно... Прыгай отсюда. Поскорее... Я для тебя последний аккорд сделаю... Давай, Навигатор...

-Мир тесен. Свидимся еще...-усмехнулся я, подбадривая Ворона.

Поворошив в кармане пиджака, нашел ключик. К нему уже была привязана нитка. Куда же я с ним прыгал? Не помню, от какого замка, да впрочем, это и не нужно было. Кинул его об камень и на его звоне, пока подпрыгнув, он вращался, я прыгнул.

Сжимая в руке руку Эльзы я пожелал... Ветер ударил мне в лицо. Я буквально вырвался из ниоткуда перед фасадом дома Борисовича, минуя охрану, чем ее сильно смутил. Не долго они прибывали в растерянности. Четверо кинулись ко мне. Сейчас день, и они, даже если Тролли, будут оставаться в человеческом обличии, и своей силой я с ними могу не справиться.

Заткнув за пояс Эльзу, я покачивая "Горгоной", готовился нанести удар первому, кто приблизиться ко мне. На что я рассчитывал - в тот момент даже не думал. Во мне закипал гнев и ярость, так и не нашедшие выхода при встрече с Борисовичем. Во мне не было ни капли страха, наверное, первый раз в жизни.

-Ты кто такой?

-Мордой в землю!

-Подними руки!

Охранники приближаясь ко мне угрожающе выкрикивали. С каждым мгновением они становились ближе и ближе. Чуть замедлились за пару шагов, видя мою изготовность. В руках появились пистолеты...

И как только своей мыслью я представил, что мог бы сделать, мощное щупальце метнулась к самому ближнему, хлестко выбило из рук пистолет и скрутило его в три кольца, словно на него напала голодная анаконда. Из-за меня, словно из спины, возникли еще семь щупалец и так же в мгновение ока скрутили нападавших.

Я ощутил какое-то внутреннее неописуемое могущество, словно я сидел в танке. Но это был не танк. Спасенная частица эгрегора спасала теперь меня, став со мной единым целым.

Превратившись в гигантского человекоподобного октопуса, я поднялся еще выше на новых щупальцах. Каждого из пойманных охранников я ощущал словно своими руками. С силой я ударил их об плиточное покрытие двора, ломая кости. Убивать я их не собирался, но мне нужно было сломить их сопротивление.

Оставив восемь человек во дворе, я двинулся к дому. До меня доносились стоны и проклятия поверженных охранников, но я на них внимания уже не обращал. Своими могучими щупальцами я принялся ломать дом, с такой легкостью, словно он был построен из сахарного печенья.

Я чувствовал Черныша. Он был в цокольном этаже дома, и я знал, где он находиться. Своими щупальцами я разрушил четверть дома до самого цокольного этажа и вытащил его аккуратно на свежий воздух.

Меня не смутили новые зрители драмы. Во дворе парила пара Дайянцев. Их плетенные из лент тела молчаливо и неподвижно висели в нескольких метрах от плиточного покрытия.

Опустившись на газон, я создал ему из щупалец место и приблизился к нему под акомпановку тяжелых взглядов Дайянцев из под капюшонов. Здесь и сейчас они собираются создать узел, но пока неподвижны. Ждут момента. Я знаю, что узлы они вяжут ради кармического наследования, а по-простому, как следаки из районного отделения, ждут "пришить мне дело"... Ждут проявления человеческого выбора. Поэтому я держу свои эмоции при себе. Одной неверной мысли будет достаточно.

-Мой Мио,- тихо произнес я, сдерживая слезы от ощущения и вида его изможденности, - Като повержен. Я пришел за тобой. Ты свободен..

Почти лишенный сил, он отвел взгляд в сторону, не в силах спрятаться от меня как либо иначе.

-Меня больше нет, Юм-юм, не смотри на меня. Я жалкое существо. Я не хочу, что бы в твоей памяти я был таким, как сейчас...

- Я знаю, что с тобой сделали. Это не твой стыд. Не тебе стыдиться. Они бы так хотели, но они больше не причинят нам зла. Я унесу тебя с собой.

-Уже поздно, мой друг... Сказка про Мио закончилась очень давно. Плохой конец. Мир стал рабом Като. Приченяя мне страдания, он меня убил. Сейчас я просто догораю, и совсем скоро жизнь покинет мое тело. Но, не унывай. Меня ждет сад сакуры в снегу розового цвета, и зеркальные карпы в кристальной воде...

Я обомлел.

-Откуда ты знаешь об этом месте?

Сухие губы Мио улыбнулись.

-Плохая сказка у нас вышла, мой друг. Рыцарь Като - мой отец... Он меня хотел переделать в Темного, что бы я продолжил его род, но я сопротивлялся. Остальное ты знаешь...

-Поэтому за тебя Светлые не вступились?

Мио кивнул головой с трудом.

-Но это еще не вся сказка...

-Карина -твоя сестра...

-Да. Ты знаешь... Но не знаешь, что инвалидом она стала из-за меня... Я уже был в Силе, когда стало известно, что Карина то же Иная... Единственным способом уберечь ее от чудовища было...

-Скрыть ее Спектр....

-Все дело в матери... Есть дочери Евы, а есть дочери Лилит. Наша мать происходила из дочерей Лилит. Иные все - дети Лилит. Но... Дочери Евы не могут продолжить магический род. Поэтому наш отец взял в жены дочь Лилит. Он хотел продолжить свой род с наследием силы Темного. Это был его опыт. И он не увенчался успехом для него.

Слезы падали на лицо Мио. Он не плакал. У него не было больше слез. Плакал я, не в силах справиться с нарастающей болью.

-Она сама попросила об этом... , зная, что ее ждет кошмар еще больший, чем тот, в котором я жил последние годы...

-Зачем все так...

-Не плачь... Мы с Кариной любили тебя... Ты был лучшее, что могло с нами случиться.

-Я... Не могу... Это так больно, это так жестоко...

-Наша жизнь... Она не первая и не последняя, лишь звено в веренице перевоплощений... А мы..., как дерево... Если ветка не может расти дальше, она разделяется. Мы разделились с сестрой, и тогда мы поняли, что Като одолеет кто-то другой, подобный нам... Это был ты... А ключ сюда в твой карман положила Карина...

-Вы... Видели будущее?

-Будущее рождается сейчас, поэтому Дайянцы преследовали нас. Они хотели знать, кем будешь ты... Мы успели, и поэтому ты тоже успел...

-Мы не дрались даже...

-Твоя сила не в клинке, или в заклинании, а в самом тебе. Цепь событий, вот что главное. Дайанцы, как пауки - ревностно охраняют свою паутину. А ты своим существованием ее разрушаешь...Они будут мешать тебе, орудуя событиями. Берегись того дня и часа, когда вдруг решишь, что все было напрасно.

-Я нашел тебя не для того, что бы потерять ... Я придумаю, как тебя вернуть к жизни...

-Зачем, мой друг... Напрасная трата времени. Я сломан, я сам себе омерзителен. Если сможешь меня убить, я буду благодарен. Жить больше не могу. - он протянул слабую худую руку, и коснулся моего лица. - Тебя я запомню героем, а я пусть буду в твоей памяти парящим при лунном свете Икаром.

Улыбка на потрескавшихся губах застыла. Застыл взгляд. Я не успел ничего сказать, на моих руках и щупальцах он вспыхнул ярко, и тело в мгновение обмякло. Душа моего Мио ушла, покинув измученное тело, он сделал уход по своей воле.

Мне почему-то вдруг стало необычайно для моего положения спокойно. Поверженные охранники отползли к забору особняка. Оттуда они с опаской наблюдали за мной. Дальше они двигаться не могли без посторонней помощи. Погром дома на них произвел впечатление. Страх перед мной парализовывал их мысли.

Поднявшись, я увлек на щупальцах и своего Мио. Я не думал, куда иду, просто шел. Внутри не было ощущения победы. Слишком много боли, а главное, я явно ощущал, что это победа в сражении, но не в войне.

-Однажды мы снова встретимся, мой Мио... И Кариатида понесет нас сквозь бури к земле обетованной, которую найду я...


Рецензии