Поезжайте за город, там где еще не расстаял снег. Где в темных оврагах лежат еще угрюмые, как медведи сугробы. Почуствуйте на себе взгляд из под снега. Задумайтесь, кто может быть там? Кто синими ладошками дирежирует ручейками воды, вытекающими из под сугроба. Присядьте рядом. Представьте его прозрачные веки и голубые, как умытое небо глаза. Закройте свои глаза и вот вам уже кажется, что он стоит перед вами, покачиваясь на весеннем ветру, его бесплотная фигура, так прекрасна -- солнечные лучи просвечивают ее насквозь, причудливо преломляясь и веером расходятся в разные стороны. Он делает шаг и касается вашей руки. Главное не открывать глаза, откроешь и все кончится. ладонь скользит по вашему плечу, боже мой, какая она холодная, белые фарфорывые ногти касаются вашей шеи, подушечки пальцев гладят губы и щеки, проводят по носу, аккуратно ощупывают лоб. Ваше дыхание учащается, вам страшно, а главное жутко холодно. Хочется бежать, бежать отсюда, без оглядки, домой, к горячему чаю с баранками к живому теплу. с этими паничискими мыслями есть еще одна -- спокойная как океан -- ни в коем случае не открывать глаза. Вы подчиненны этой мысли, вы остаетесь там. А тело продолжает изучать вас, руки гладят по волосам, лицо покрывает короткими и быстрыми поцелуями от которых на коже остается ледянная корочка. А в голове убаюкивающе, - "Яостанусь здесь навсегда. Я ОСТАНУСЬ ЗДЕСЬ НАВСЕГДА..."
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.